Мебель: Спальня-шкатулка: ищу идеальный оттенок стен под светлый дуб и серый текстиль

Всем привет! Наконец-то делаю ремонт в своей маленькой спальне, и вот встал в тупик с цветом стен. Комната всего 10 квадратов, мебель уже купил — кровать и тумбочки из светлого дуба (такой тёплый, молочный оттенок с лёгкой золотинкой). Текстиль у меня серый: шторы, покрывало, пара подушек. Хочется, чтобы визуально стало просторнее, но при этом не было больнично-холодно. Думаю про бежевый, но боюсь сольётся с дубом, или про серо-голубой, но вдруг будет слишком мрачно при окне на север? Может, кто-то сталкивался с похожим сочетанием? Поделитесь, каким оттенком красили стены и как оно в итоге выглядело?

Очень хочется найти тот самый цвет, который подчеркнёт фактуру дуба и не будет спорить с серым. Рассматриваю варианты от тёплого молочного до нежного светло-серого с подтоном — но всё никак не могу решиться. Может, стоит добавить чуть зелёного или вообще остановиться на тёплом белом и обыграть акцентной стеной? Заранее спасибо за советы! Кто что думает по поводу сочетания светлого дуба с серым и каким цветом стен вы бы дополнили эту пару?

Привет! Я бы в такой спальне-шкатулке не брала чистый серый или белый — со светлым дубом и серым текстилем они часто дают ощущение холодной коробки. Мне больше нравятся сложные теплые оттенки: пыльно-бежевый, светлый латте, теплый серо-бежевый (грейдж) или мягкий шалфейно-зеленый. Светлый дуб они поддерживают, а серый текстиль не спорят с ним, а делают уютнее.

А какой у вас серый текстиль — теплый или холодный, и куда выходят окна? Если света мало, я бы точно ушла в теплый светлый беж; если много, можно рискнуть с приглушенным зеленым или дымчато-голубым. Еще вопрос: шкатулочность хочется за счет глубокого цвета или наоборот — за счет мягкого света?

Я бы взяла тёплый серо-бежевый или пыльно-шалфейный — они не спорят со светлым дубом и мягко поддерживают серый текстиль, при этом спальня не выглядит холодной. Если хочется эффекта шкатулки, можно сделать одну акцентную стену в глубоком серо-зелёном или дымчато-синем, но остальные стены оставить светлыми.

А вы хотите более воздушную спальню или уютную, приглушённую? И сколько у вас света из окна — от этого сильно зависит, не уйдёт ли серый текстиль в грязь.

Назад
Вверх