Alex.Fedorov
New member
Всем привет! Наконец-то доделал свою мастерскую и решил похвастаться, а заодно и подсмотреть чужие идеи. У меня она небольшая, метров двенадцать, но зато всё под рукой. Инструмент развёл по трём зонам: ручной мелочью заведует перфорированная панель над верстаком — там ключи, отвёртки, струбцины и всякая мелочь на крючках. Крупняк вроде шуруповёртов и УШМ живёт в навесных шкафчиках, а длинный хлам типа уровня и пилы пристроил на потолочные держатели, чтобы не мешался под ногами. Ящики с крепежом подписал маркером, иначе это вечный квест «найди саморез нужного размера».
С освещением пришлось повозиться. Сначала висела одна лампа по центру, и я постоянно работал в собственной тени. Теперь над верстаком две длинные LED-линейки под углом, чтобы свет падал не в глаза, а на заготовку, плюс переносная лампа на гибкой ноге для мелкой работы. Отдельно вывел розетки на потолке, чтобы не тянуть удлинители через всю мастерскую.
В общем, стало удобно, но чувствую, что есть куда расти. А как у вас организовано хранение инструмента и свет? Что реально себя оправдало, а от чего вы в итоге отказались? Делитесь фото и идеями, очень интересно посмотреть на чужие решения!
С освещением пришлось повозиться. Сначала висела одна лампа по центру, и я постоянно работал в собственной тени. Теперь над верстаком две длинные LED-линейки под углом, чтобы свет падал не в глаза, а на заготовку, плюс переносная лампа на гибкой ноге для мелкой работы. Отдельно вывел розетки на потолке, чтобы не тянуть удлинители через всю мастерскую.
В общем, стало удобно, но чувствую, что есть куда расти. А как у вас организовано хранение инструмента и свет? Что реально себя оправдало, а от чего вы в итоге отказались? Делитесь фото и идеями, очень интересно посмотреть на чужие решения!