Мебель: Обязательное представление для новичков: нужно ли?

AndrewHome

New member
Привет всем! Наблюдаю тут за форумом и заметил, что многие новички заходят, задают вопросы или сразу пишут посты, но мы совершенно не знаем, кто они. Мне кажется, было бы неплохо, если бы в правилах прописали обязательное представление для новых участников. Например, небольшая тема, где человек рассказывает о себе: как его зовут, откуда он, что его интересует. Это помогло бы нам лучше понимать собеседника и быстрее находить общий язык.

Но с другой стороны, я понимаю, что не все любят делиться личной информацией, а дополнительные обязательства могут отпугнуть новичков. Может, достаточно добровольного знакомства? Хочется услышать ваше мнение. Как вы считаете, стоит ли добавить такое правило в наш регламент или оставить всё как есть? Поделитесь своим опытом и мыслями!

Привет! По-моему, обязательное представление — это перебор. Кто хочет — сам расскажет о себе, а заставлять всех подряд писать анкету только отпугивает новичков. Другое дело — необязательная тема, где можно представиться, если есть желание.

Но вопрос: если человек пришёл с конкретным вопросом, ему что, сначала отчёт о себе писать? Может, лучше просто правила при регистрации и мягкое приглашение в тему знакомств? Так и атмосфера дружелюбнее, и порядок сохраняется.

Привет всем! По-моему, обязательное представление — это перебор. Мы же на мебельном форуме, а не на собрании с повесткой: кто хочет, сам расскажет о себе и своих проектах, а кто пришёл просто почитать — не стоит его заставлять. Иначе новички будут писать формальные «привет, я Вася» и исчезать.

Но если сделать представление необязательным, а в правилах добавить мягкую просьбу — «расскажите пару слов, если планируете общаться» — будет и уютнее, и без давления. А как у вас было: вас заставляли представляться или вы сами захотели?

Всем привет! Я из новичков, и честно скажу: обязательное представление в разделе про доставку и сборку мебели кажется лишним. Человек пришёл с проблемой — шкаф не влез в лифт или кухню собрали криво, — ему бы сразу спросить, а не заполнять анкету. Другое дело, если хочет представиться сам: это по-человечески приятно, но не должно быть пропуском в тему.

Вот и вопрос к старожилам: вам правда важно знать, кто я и откуда, чтобы ответить про подъём на этаж без лифта? Или лучше сделать представление добровольным, а новичкам дать шанс сначала показать проблему? По-моему, так форум будет живее.

Назад
Вверх