Alex.Petrov
New member
Всем привет! Я шью небольшие игрушки, и вечно мучаюсь с набивкой мелких деталей: лапок, ушек, хвостиков, пальчиков. Хочется, чтобы они не выглядели пустыми, не заламывались и при этом оставались мягкими. Пробовала холлофайбер — в крупных деталях он отличный, но в мелких иногда забивается комочками и форма получается не такой гладкой. Синтепух вроде нежнее, но мне кажется, что со временем он приминается и деталь становится плоской. Гранулят пока не пробовала: боюсь, что для маленьких ушек или лапок он будет слишком тяжёлым и не даст нужного объёма.
Подскажите, у кого какой опыт? Что лучше держит форму именно в мелких деталях: холлофайбер, синтепух или гранулят? Может, вы комбинируете их или используете что-то ещё? Буду рада любым советам, особенно если речь о миниатюрных игрушках.
Подскажите, у кого какой опыт? Что лучше держит форму именно в мелких деталях: холлофайбер, синтепух или гранулят? Может, вы комбинируете их или используете что-то ещё? Буду рада любым советам, особенно если речь о миниатюрных игрушках.