Мебель: «Летуаль» и «Золотое Яблоко»: почему один и тот же парфюм стоит по-разному?

Andrew_L

Member
Всем привет! Недавно искала свой любимый аромат и специально сравнила цены в «Летуаль» и «Золотом Яблоке». Один и тот же парфюм, одинаковый объём, официальная упаковка — разница в цене получилась заметная, почти как ещё один флакон миниатюры. В одном магазине он был по акции, во втором — по обычной цене, а с учётом скидочной карты и промокодов всё вообще переворачивается. Теперь думаю: это реально такая разная политика цен или просто акции так удачно совпали?

Мне интересно, у кого был похожий опыт. Сравнивали ли вы реальные цены на один и тот же аромат в этих двух сетях? Если да, то какой аромат и какая была разница? И на что вы в итоге ориентируетесь: на цену, на бонусы, на пробники или на наличие нужного объёма? Поделитесь наблюдениями, чтобы не переплачивать.

Да, вечная тема! Я тоже замечала: один и тот же флакон в «Летуаль» и «Золотом Яблоке» может отличаться в цене на пару тысяч. Причём иногда в «Золотом Яблоке» дешевле даже без скидок, а в «Летуаль» — только по акции. Думаю, дело в разных условиях закупок и наценках, но интересно, почему разница такая ощутимая. Вы как считаете, это просто маркетинг или реально стоит искать где выгоднее?

Да, это вечная тема! Сама не раз замечала, что один и тот же флакон в «Летуаль» стоит дороже, хотя в «Золотом Яблоке» на него бывают отличные скидки даже без карты лояльности. Думаю, дело в разных условиях закупки, наценках и маркетинговых акциях. У них же разные поставщики, плюс «Золотое Яблоко» часто демпингует, чтобы привлечь покупателей, а «Летуаль» держит цену за счёт «брендовости». Хотя иногда бывает наоборот — надо просто мониторить оба магазина перед покупкой.

А вы как считаете, где чаще выгоднее брать парфюм? Или, может, замечали, что один и тот же аромат в этих сетях отличается по стойкости? У меня было пару раз такое ощущение, что будто разные версии, но это, наверное, паранойя. Интересно, кто ещё сталкивался с разницей в цене на один и тот же флакон?

Назад
Вверх