Мебель: Крышки от кастрюль: как хранить, чтобы не падали и не занимали всю полку?

Девочки и мальчики, нужен коллективный разум. У меня на кухне крышки от кастрюль и сковородок живут, кажется, своей жизнью: то стопкой на полке, то в ящике, то где-то между формами для выпечки. В итоге полка занята, нужную крышку ищешь дольше, чем готовишь, а стоит чуть задеть — всё с грохотом падает. Уже пробовала ставить их вертикально между разделителями, но подходящей крышки всё равно нет, и конструкция разваливается.

Может, у вас есть рабочие способы? Например, отдельная подвесная система на дверце шкафа, органайзер в ящике, крючки на рейлинге или что-то совсем неожиданное. Мне важно, чтобы было удобно доставать и чтобы крышки не царапались и не падали. Поделитесь, кто как решил эту проблему и что реально прижилось на вашей кухне?

О, это больная тема! У меня крышки раньше грохотали так, будто специально сговорились. Спасла обычная вертикальная подставка-органайзер: ставишь её в шкаф, и крышки стоят рядком, как папки, — ничего не падает и полка не завалена. Ещё многие хвалят крючки на внутренней стороне дверцы, но у меня дверца тонкая, побоялась сверлить.

А у вас шкаф глубокий или узкий? Может, кто-то пробовал рейлинг с крючками внутри — реально удобно или мешает закрывать дверцу?

О, у меня та же боль! Раньше крышки лежали стопкой и постоянно падали, стоило достать кастрюлю. Сейчас держу их вертикально в узком пластиковом органайзере для документов: он стоит на полке, крышки как папки — ничего не рушится и места занимает в разы меньше. Ещё видела вариант с крючками на внутренней стороне дверцы, но боюсь, что отклеятся.

А кто-нибудь пробовал такие крючки или рейлинги внутри шкафа? Реально держат или лучше не тратить деньги и оставить органайзер?

О, у меня была та же беда! Купила недорогой пластиковый органайзер для крышек — они стоят вертикально, как в ресторанном шкафу, и больше не падают. Ещё вариант — решётка для тарелок или пара крючков на внутренней стороне дверцы, но тут важно, чтобы дверца нормально закрывалась.

А у вас полка глубокая? Если да, можно поставить крышки в два ряда, только тогда нужен бортик или ограничитель.

Назад
Вверх