MichaelWarm
Member
Привет! У меня была похожая студия, поэтому сразу скажу: главное — не количество перегородок, а логика хранения и света. Я бы начал с плана в масштабе: расставьте кровать, диван, стол, шкаф, отметьте дверь, окно, розетки и радиаторы. Мне хорошо помог принцип из темы про планировку мастерской — сначала «уместить» крупное и проходы, а потом добавлять декор. В студии зоны лучше делать не глухими стенами, а светом, коврами, цветом и разной высотой мебели. По цвету не советую дробить комнату на много контрастных пятен: смотрите какую цветовую схему выбрать для квартиры, там хорошо объясняют, почему база должна быть спокойной. Чтобы не получить склад, очень помогает скандинавский подход: закрытые системы хранения, светлые поверхности, минимум открытых полок. В теме «Скандинавский стиль в мебели: уют без лишнего?» как раз про это. Стеллаж посередине может работать, но не делайте его тяжёлым и «дырявым» — лучше комбинировать с низким комодом или консолью. И оставьте хотя бы небольшую пустую стену: она реально спасает от хаоса.