Всем привет! Купил на барахолке замечательный старый шкаф из дуба, лак ещё держится, но на боковой стенке от прошлых "переездов" остались глубокие царапины и пара сколов, где даже дерево торчит. Я новичок в реставрации, но не хочу заводить в дом шлифовальную машину и превращать шкаф в проект на месяц. Подскажите, реально ли устранить такие дефекты локально — чем-то вроде шпатлёвки по дереву, воска или специальных маркеров для лакированных поверхностей? Что-то вроде реставрационного воска или колера под лак — работает ли это на практике или сразу видно "пятно"?
Заранее спасибо за советы! Буду рад любому опыту, даже если вы скажете: "Не выдумывай, шлифуй нормально" — тоже ценная информация. Что вы использовали на своих шкафах и столах? У кого-нибудь был похожий случай с глубокими сколами под лаком?
Заранее спасибо за советы! Буду рад любому опыту, даже если вы скажете: "Не выдумывай, шлифуй нормально" — тоже ценная информация. Что вы использовали на своих шкафах и столах? У кого-нибудь был похожий случай с глубокими сколами под лаком?