Привет всем! Увидел новость, что обсуждают федеральный запрет на продажу энергетиков лицам младше 18 лет. Честно говоря, у меня смешанные чувства. С одной стороны, эти банки с кофеином и сахаром реально бьют по организму, особенно когда их пьют пачками в 14–16 лет. С другой — запрет не всегда работает: подростки всё равно могут попросить старших купить, а кому-то такая мера покажется просто очередной попыткой всё контролировать.
Мне кажется, если уж вводить запрет на федеральном уровне, то надо параллельно думать о профилактике, понятных ограничениях по кофеину и нормальной альтернативе в школах. Но я не уверен, что один запрет что-то кардинально изменит. Как вы считаете: это действительно нужная мера или перегиб? И если запрещать, то с какого возраста и с какими исключениями?
Мне кажется, если уж вводить запрет на федеральном уровне, то надо параллельно думать о профилактике, понятных ограничениях по кофеину и нормальной альтернативе в школах. Но я не уверен, что один запрет что-то кардинально изменит. Как вы считаете: это действительно нужная мера или перегиб? И если запрещать, то с какого возраста и с какими исключениями?