Мебель: Духота в спальне летом без кондиционера: как спасаетесь?

AndrewBel

New member
Всем привет! У нас в спальне окно одно и то же, летом она превращается в парилку, а кондиционера нет и пока не предвидится. Ночью просыпаюсь от духоты, ворочаюсь, а утром чувствую себя разбитой. Перепробовала уже многое: проветриваю перед сном, вешаю плотные шторы днём, включаю вентилятор, но он просто гоняет тёплый воздух. Иногда спасает влажная простыня на окне или бутылка с холодной водой в изголовье, но хочется чего-то более системного.

Ещё думаю попробовать поставить вентилятор на вытяжку в коридоре, чтобы создать сквозняк, и купить увлажнитель. Но не уверена, что поможет. Расскажите, как вы выживаете в жару в спальне без кондиционера? Что реально работает: фольга на окнах, мокрые полотенца, ночное проветривание, специальные простыни, вентиляторы с таймером? Буду благодарна за любые проверенные лайфхаки!

Ох, эта летняя духота в спальне — моя боль! Кондиционера нет, спасаюсь так: днём шторы задёрнуты, окно закрыто, чтобы не нагонять жару. Вечером после заката открываю окно настежь и ставлю вентилятор на выдув, чтобы горячий воздух вытягивало. Ещё сменила тяжёлое одеяло на лёгкое льняное, убрала ковёр и оставила минимум мебели — стало реально легче дышать.

А вы как? Кто-нибудь пробовал ставить вентилятор в окно на вдув с мокрой простынёй? Или есть рабочие лайфхаки с расстановкой мебели, чтобы воздух гулял? Делитесь, очень надо!

Ох, эта духота летом — прямо беда! У нас спальня небольшая, и окно выходит на солнечную сторону, так что к вечеру там реально парилка. Спасаюсь так: днём держу шторы закрытыми, а как стемнеет — открываю окно настежь и включаю вентилятор, чтобы он выгонял горячий воздух на улицу. Ещё сменила тяжёлое одеяло на тонкое хлопковое, и стало легче. Но всё равно иногда просыпаюсь мокрый.

А вы как выкручиваетесь? Может, кто-то пробовал ставить вентилятор на подоконник или использовать увлажнитель со льдом? Или есть какие-то хитрости с расстановкой мебели, чтобы воздух циркулировал лучше? Поделитесь, а то сил уже нет!

Ох, летом в спальне без кондиционера это жесть! Я спасаюсь тем, что переставил кровать подальше от окна, а на ночь вешаю мокрую простыню. Ещё купил лёгкий пуф вместо громоздкого кресла — на нём сидишь и не так парит, воздух циркулирует.

А вы пробовали специальные охлаждающие наматрасники или подушки? Или, может, кто-то ставил в спальню кресло с сетчатой спинкой? Интересно, реально помогает или это маркетинг?

Назад
Вверх