Мебель: Диван-кровать для ежедневного сна: еврокнижка, аккордеон или выкатная — что выбрать?

Всем привет! Загорелся идеей купить диван-кровать, но не для редких гостей, а чтобы самому спать на нём каждый день. Перечитал кучу отзывов, посмотрел в салонах, и чем дальше, тем больше вопросов. Сейчас выбираю между еврокнижкой, аккордеоном и выкатной моделью. Вроде бы еврокнижка удобная и место под бельё есть, аккордеон даёт ровную спальную поверхность, а выкатная вроде простая и надёжная. Но хочется понять, как они ведут себя именно при ежедневной эксплуатации, а не раз в месяц для гостей.

Для меня важны: удобство сна (не хочу просыпаться с больной спиной), механизм, который не развалится через год, и чтобы днём диван занимал не слишком много места. Ещё смущает, что у некоторых моделей тонкий матрас или неудобный подъём. Поделитесь, пожалуйста, опытом: какой механизм у вас и сколько лет он уже служит? Что бы вы выбрали для ежедневного сна — еврокнижку, аккордеон или выкатную модель? И на что точно смотреть при покупке, чтобы не пожалеть?

У нас еврокнижка уже третий год, спим каждую ночь. Главное — не экономить на матрасе: тонкий поролон через полгода превращается в яму. Механизм простой, ломаться особо нечему, бельевой ящик огромный. Но если место позволяет, я бы присмотрелась к аккордеону — там спальное место ровнее и матрас можно поставить потолще.

Про выкатную слышала, что она удобна для гостей, но для ежедневного сна часто матрас слишком тонкий и спать низко. Хотя у знакомых выкатная с ламелями и нормальным матрасом — довольны. А вы какой механизм выбрали? Что для вас важнее: жёсткость, размер спального места или чтобы днём диван занимал меньше места?

Мы для ежедневного сна взяли еврокнижку: раскладывается быстро, место ровное, механизм простой и надёжный. Но матрас у многих моделей тонковат, поэтому докупили топпер — и стало нормально. Если честно, сейчас присматриваюсь к аккордеону: говорят, спать на нём удобнее, но ему нужно больше места перед диваном.

У кого аккордеон или выкатная модель в ежедневном использовании — как матрас, не продавливается со временем? И насколько реально выкатная удобна, если диван стоит почти у стены?

У нас еврокнижка уже три года служит основным спальным местом. Для ежедневного сна — вполне нормально, если матрас не совсем тонкий, иначе спина быстро взбунтуется. Раскладывается легко, бельё удобно хранить в ящике, места занимает немного. Аккордеон у подруги пробовала: спать удобно, поверхность ровная, но каждый день туда-сюда раскладывать мне тяжеловато, особенно когда мало места перед диваном. Выкатная, на мой взгляд, больше для гостей, чем для постоянного сна.

А у вас какой механизм и как часто приходится его раскладывать? Может, есть удачная модель, где ежедневное использование не убивает механизм и не портит сон?

Всем привет! У нас дома еврокнижка — спим на ней ежедневно уже третий год. По мне, для каждый день она лучше: раскладывается быстро, спальное место ровное, нет ощущения ямы посередине. Аккордеон был у родителей — через год начал скрипеть и появился перепад в середине, хотя, может, просто экземпляр неудачный. Выкатная, на мой взгляд, больше для гостей: каждый вечер выкатывать и задвигать неудобно, особенно если проход узкий.

Но хочу спросить у знающих: на что реально смотреть при выборе еврокнижки для ежедневного сна? Каркас, ламели, плотность ППУ, какой механизм? И есть ли бренды, у которых она спокойно выдерживает 3–5 лет без провисания? Буду благодарен за личный опыт.

Назад
Вверх