Alex.Sokolov
Member
Всем привет! Загорелся идеей купить диван-кровать, но не для редких гостей, а чтобы самому спать на нём каждый день. Перечитал кучу отзывов, посмотрел в салонах, и чем дальше, тем больше вопросов. Сейчас выбираю между еврокнижкой, аккордеоном и выкатной моделью. Вроде бы еврокнижка удобная и место под бельё есть, аккордеон даёт ровную спальную поверхность, а выкатная вроде простая и надёжная. Но хочется понять, как они ведут себя именно при ежедневной эксплуатации, а не раз в месяц для гостей.
Для меня важны: удобство сна (не хочу просыпаться с больной спиной), механизм, который не развалится через год, и чтобы днём диван занимал не слишком много места. Ещё смущает, что у некоторых моделей тонкий матрас или неудобный подъём. Поделитесь, пожалуйста, опытом: какой механизм у вас и сколько лет он уже служит? Что бы вы выбрали для ежедневного сна — еврокнижку, аккордеон или выкатную модель? И на что точно смотреть при покупке, чтобы не пожалеть?
Для меня важны: удобство сна (не хочу просыпаться с больной спиной), механизм, который не развалится через год, и чтобы днём диван занимал не слишком много места. Ещё смущает, что у некоторых моделей тонкий матрас или неудобный подъём. Поделитесь, пожалуйста, опытом: какой механизм у вас и сколько лет он уже служит? Что бы вы выбрали для ежедневного сна — еврокнижку, аккордеон или выкатную модель? И на что точно смотреть при покупке, чтобы не пожалеть?