Andrew_Pro87297
Member
Всем привет! У меня кухня с фасадами из МДФ, покрытие — эмаль, цвет светлый, поэтому любые разводы и желтизна сразу видны. Больше всего жир собирается возле ручек, над плитой и у вытяжки. Протирала мягкой тряпкой со средством для посуды, но после высыхания остаются мутные следы, а один раз чуть не оставила царапины, когда попыталась оттереть засохшую каплю. Теперь боюсь экспериментировать, чтобы не разъесть эмаль и не снять глянец.
Подскажите, чем вы безопасно отмываете такие фасады? Можно ли использовать раствор хозяйственного мыла, средства для стекол без спирта, специальные спреи для мебели или что-то ещё? Как правильно сушить и полировать, чтобы не оставалось разводов? И чем точно нельзя тереть эмалированный МДФ — содой, абразивными губками, меламиновой губкой, уксусом, спиртом? Буду очень благодарна за проверенные советы!
Подскажите, чем вы безопасно отмываете такие фасады? Можно ли использовать раствор хозяйственного мыла, средства для стекол без спирта, специальные спреи для мебели или что-то ещё? Как правильно сушить и полировать, чтобы не оставалось разводов? И чем точно нельзя тереть эмалированный МДФ — содой, абразивными губками, меламиновой губкой, уксусом, спиртом? Буду очень благодарна за проверенные советы!