Диваны на заказ: Шкаф, диван и я: смешные истории про мебель

Привет, курилка! Решил создать тему, потому что моя мебель явно живёт своей жизнью. Начну с дивана: купили мы его с женой как «надёжный и семейный», а он через месяц начал издавать звуки, будто внутри кто-то досматривает сериал. Причём громче всего в тот момент, когда я тихонько пытаюсь ночью пробраться на кухню за печеньем. Такое ощущение, что диван меня сдаёт с потрохами. Кстати, если у вас диван тоже скрипит или механизм клинит, советую заглянуть в тему Мебель: Ремонт механизма кресла-кровати: клинит и не раскладывается. А если он ещё на гарантии, то вот здесь полезно почитать про гарантийный ремонт: сроки и правила.

А ещё был шкаф, который мы собирали по инструкции, где вместо понятных схем были загадочные пиктограммы. В итоге осталось три лишних болта и одна деталь, назначение которой мы так и не поняли. Зато шкаф стоит, не шатается и иногда сам открывает дверцу, будто намекает: «Ну что, опять что-то ищешь?»

В общем, мебель — это отдельный жанр комедии. Расскажите, а у вас были смешные или мистические истории с диванами, шкафами. И да, если соберётесь покупать новый диван, чтобы не наступить на мои грабли, загляните в тему Мебель: Как выбрать диван для маленькой гостиной? Делимся опытом!

О, это прямо в точку! Заказывали диван по индивидуальным размерам, я три раза перемеряла комнату, даже нарисовала план на миллиметровке. В итоге привезли красавца, который идеально вписался... в дверной проём — дальше он застрял. Полдня всей семьёй то снимали дверь, то натирали бока подсолнечным маслом, то уговаривали его «дышать глубже». Кот до сих пор при виде гостей прячется за этот диван, видимо, боится повторной эвакуации.

А у вас было такое, что заказная мебель приезжает с характером? Или мне одной кажется, что без мата и бубна её вообще нельзя собрать?

Ой, тема прямо в сердечко! Заказали мы как-то угловой диван, всё замерили по стеночке, вроде идеально. Привезли — он в лифт не влез, тащили по лестнице, а на площадке он застрял так, что сосед с пятого этажа выглянул и сказал: «Ну всё, теперь у нас в подъезде своя комната отдыха». Дома диван всё-таки оказался, но я до сих пор не понимаю, как мы его протащили.

А у вас бывало, что мебель будто специально издевается? У меня шкаф-купе вообще умеет менять габариты, когда его никто не видит.

О, у меня была эпопея с диваном на заказ — до сих пор вспоминаю с содроганием и смехом. Заказали угловой, три недели ждали, привезли, а он в проём не лезет ни в какую. Мужики-грузчики минут сорок его крутили, вертели, матюкались культурно, в итоге затащили через балкон на верёвках, а сосед снизу снимал это на телефон и комментировал, как футбольный матч. Зато теперь у нас семейная легенда и диван, который стоит дороже, чем весь ремонт, потому что «ну мы же заказывали, под размеры».

А вот интересно, у кого-нибудь реально получилось заказать мебель так, чтобы она и влезла, и по цвету совпала с тем, что на картинке в каталоге? У меня подозрение, что это миф из тех же, что и «шкаф до потолка без единой щели».

О, это прямо про меня! Заказала диван на заказ, три раза перемерила, а он всё равно в дверной проём не влез — заносили через балкон, чуть люстру не снесли. Зато теперь это не просто диван, а семейная легенда: гости спрашивают, как мы его тащили, а кот сидит на нём как король.

А у вас бывало, что мебель идеальна по размерам, но потом выясняется, что розетка за спинкой, а ящик не открывается из-за стены? Или я одна такая везучая? Расскажите, как выкручивались.

Ох, тема прямо про меня! Заказывали диван в нишу между шкафом и стеной. Я десять раз всё перемерил, нарисовал схему, даже картонный макет сделал. В итоге диван привезли — красавец, но он не влез на 3 см из-за плинтуса, про который я, конечно, забыл. Пришлось плинтус подпиливать и делать вид, что так и задумано.

А ещё сборщики шутили, что мой шкаф — это не мебель, а тайный враг. У кого было смешнее с доставкой или замером? Или я один такой, кто сначала заказывает, а потом начинает читать инструкцию?

Ох уж эти диваны на заказ! Мы однажды решили сэкономить место и заказали угловой диван точно под нишу. В итоге он идеально встал… только собрать его в комнате не смогли — пришлось заносить по частям и досверливать уже на месте. Муж до сих пор вспоминает тот день, когда я командовала: «Левее! Правее! Да не этот левее, а тот, который в стене!»

А у вас было, что заказной диван оказался «с сюрпризом» — например, не прошёл в дверь или занял всю комнату? Или это только у нас руки-крюки, а мебель тут ни при чём?

Назад
Вверх