Warm_Elena
Member
Всем привет! За последние месяцы у меня накопилась куча мыслей про мебельный рынок. Главное, что бросается в глаза: производители всё активнее переходят на локальные материалы и фурнитуру, стараются удержать цены, а покупатели — всё чаще ищут компактные и трансформируемые решения. Если вы как раз подбираете такой вариант для небольшой комнаты, советую заглянуть в тему «Мебель: Как выбрать диван для маленькой гостиной? Делимся опытом!» — там много живых примеров и советов. Ещё заметил, что экологичность и «умная» мебель перестали быть чем-то из будущего: это уже реальные новинки в шоурумах и на маркетплейсах.
Второй момент — логистика и ассортимент. Из-за изменений в поставках некоторые привычные позиции то появляются, то исчезают, зато вырос интерес к индивидуальным проектам и модульным системам. Кстати, если тоже столкнулись с доставкой или выбираете между салоном и онлайн-покупкой, посмотрите обсуждения «Диваны на заказ: Крупногабаритная мебель: доставка превратилась в квест» и «Диваны на заказ: Салоны или онлайн: где вы покупаете мебель?». Мне кажется, рынок сейчас учится быть гибче: кто быстрее подстраивается, тот и выигрывает.
А что вы наблюдаете в своих городах? Какие новости мебельного рынка вас удивили или порадовали?
Второй момент — логистика и ассортимент. Из-за изменений в поставках некоторые привычные позиции то появляются, то исчезают, зато вырос интерес к индивидуальным проектам и модульным системам. Кстати, если тоже столкнулись с доставкой или выбираете между салоном и онлайн-покупкой, посмотрите обсуждения «Диваны на заказ: Крупногабаритная мебель: доставка превратилась в квест» и «Диваны на заказ: Салоны или онлайн: где вы покупаете мебель?». Мне кажется, рынок сейчас учится быть гибче: кто быстрее подстраивается, тот и выигрывает.
А что вы наблюдаете в своих городах? Какие новости мебельного рынка вас удивили или порадовали?