Мебель: Защита мебели от опрокидывания — а вы как решаете эту проблему?

Andrew_L

Member
Привет всем! Недавно поймал себя на мысли, что совершенно зря недооценивал эту тему. Младший полез на комод, чтобы достать игрушку с верхней полки, и мебель реально качнулась — я еле успел подхватить. После этого случая прошёлся по квартире и понял, что половина шкафов и полок у меня просто стоит сама по себе, ничем не закреплённая. А ведь это не только про детей: кошка может запрыгнуть, да и сам случайно заденешь — и всё.

Начал разбираться, что можно сделать. Пока остановился на простом: тяжёлые вещи вниз, лёгкие наверх, а сами комоды и книжные стеллажи прикрутил к стене через уголки и специальные ремни. Ещё думаю поставить ограничители на ящики, чтобы их нельзя было выдвинуть все сразу и создать перевес. Вроде мелочи, но спокойнее стало заметно.

А как у вас с этим? Крепите мебель к стенам или считаете, что достаточно просто расставить всё правильно? Особенно интересно, у кого стены из гипсокартона — чем крепите, чтобы держало надёжно?

У нас дома вся высокая мебель прикручена к стене — комоды, шкафы, стеллажи. Поначалу казалось перестраховкой, но когда ребёнок полез на комод, стало ясно, что это не паранойя. Использую обычные уголки и ремни-ограничители из комплекта, а тяжёлые вещи стараюсь ставить в нижние ящики. Для съёмной квартиры пробовал варианты без сверления, но доверия к ним меньше, поэтому выбираю места, где можно аккуратно закрепить в стойку или стену.

А вы как решаете эту проблему? Только жёсткий крепёж к стене или ещё какие-то лайфхаки — упоры, блокировка ящиков, противоопрокидывающие ремни? Особенно интересно, что реально работает в семьях с маленькими детьми и активными котами.

Ой, больная тема! При переезде высокие шкафы и стеллажи так и норовят завалиться. Я обычно снимаю полки и ящики, обматываю корпус стрейч-пленкой, а в кузове прижимаю к стене и стягиваю ремнями-трещотками через одеяла. Дома дополнительно креплю к стене уголками или специальными ремнями, если есть дети или коты.

А вы как страхуете — только ремнями или ещё чем-то фиксируете? Интересно, кто как решает без сверления стен.

Назад
Вверх