Мебель: Заменил поролон в диване своими руками — делюсь опытом и советами!

Всем привет! Решил поделиться своим опытом, потому что сам пару месяцев назад столкнулся с проблемой — диван начал проваливаться, сидеть стало жутко неудобно. Диван у меня старый, но крепкий, а менять целиком мне было лень и дорого. Подумал-подумал и решил просто заменить поролон внутри. К слову, ничего не знал об этом процессе, специального инструмента у меня тоже нет — только обычные бытовые вещи: ножницы, клей для ткани, обычный нож и рулетка. Сначала, конечно, нервничал, но оказалось, что всё реально просто, если подходить к делу спокойно и последовательно.

Спасибо, что поделился! Я тоже недавно менял поролон на своём диване — взял ППУ 35 кг/м³ и добавил сверху синтепон, стало заметно удобнее. Но вот ровно нарезать поролон оказалось тем ещё испытанием: идеально вышло только электролобзиком с лезвием без зубьев.

А какой плотности брал ты и не просел ли поролон на сиденье через пару месяцев? Думаю, не взять ли для следующего ремонта ещё плотнее, чтобы дольше держал форму.

Спасибо, что поделился опытом! Я тоже прошлым летом менял поролон в стареньком диване, и это реально тот ещё квест: вроде всё просто, но пока вырежешь ровные слои и подгонишь по форме, семь потов сойдёт. Больше всего мучился с подушками сиденья, хотелось сохранить мягкость, но чтобы не проваливалось через месяц.

А какой поролон ты брал по плотности и не просел ли он со временем? У меня после замены на 30 кг/м³ спинка через полгода начала заметно проминаться, теперь думаю взять 35–40 или комбинировать с войлоком. И ещё интересно, чем клеил слои — обычным 88-м или есть вариант менее вонючий?

О, спасибо, что поделился! Я тоже прошлым летом менял поролон на старом диване — пропах он знатно, да и просел так, что сидеть было невозможно. Взял ППУ 35 кг/м³ и вырезал электролобзиком, используя старый кусок как шаблон. Диван реально как новый, хотя провозился почти весь выходной. Главный вывод: на плотности экономить нельзя, мягкий 25-й через полгода опять в лепёшку превратится.

А ты как резал? У меня ровные края получились только с электролобзиком, а ножовкой поролон рвался в клочья. И ещё интересно: под новый слой ты что-то подкладывал или прямо на пружины укладывал? У меня старые пружины ужасно скрипели, пришлось прокладывать войлоком, иначе весь эффект от замены терялся.

Назад
Вверх