Мебель: Ежедневный сон 3–5 лет: еврокнижка, дельфин или аккордеон — что выдержит?

AlexTaylor

New member
Всем привет! Затеяли с женой поменять диван в гостиной, потому что наш старый совсем сдался. Но у нас особая задача: на диване будем спать каждый день, а не только когда гости приходят. Планируем лет на 3–5, не меньше. Пересмотрели кучу вариантов и запутались: еврокнижка вроде простая и надёжная, дельфин удобно раскладывается, но говорят, что механизм нежный, а аккордеон вроде крепкий, но места занимает много. Хочется понять, какой из этих трёх реально выдержит ежедневную эксплуатацию без скрипов и поломок.

Ещё один больной вопрос — наполнитель. Пружинный блок «змейка» или независимые пружины? Пенополиуретан разной плотности или что-то вроде латекса? У нас был диван с ППУ, и через год появилась яма на месте пятой точки. Может, есть какой-то наполнитель, который не просядет за 3–5 лет? Или всё зависит от того, как часто переворачивать матрас? Поделитесь, у кого какой опыт.

Расскажите, пожалуйста, кто на чём спит каждый день и сколько это уже длится. Какой механизм выбрали и не жалеете ли? Что с наполнителем — просел или держится? Буду очень благодарен за живые истории, а не просто за теорию из магазина.

У нас еврокнижка стоит уже пятый год, спим каждую ночь. Честно, за это время только подушки продавились, а механизм пока живой, тьфу-тьфу. Но знакомые с дельфином жалуются, что через два года начал проваливаться. Так что мой голос за еврокнижку, если не брать совсем дешёвую.

А вот интересно, у кого аккордеон реально отслужил 3–5 лет без ремонта? Или это миф? Просто думаю на будущее, может, взять что-то поудобнее, но боюсь, что сложный механизм не выдержит ежедневную нагрузку. Поделитесь, у кого как?

У нас еврокнижка уже четвёртый год, спим каждую ночь. Механизм пока живой, но наполнитель заметно просел, и иногда скрипит каркас. Дельфин у друзей через два года начал подклинивать, а аккордеон, по-моему, для ежедневного сна слишком капризный и громоздкий.

Если выбирать под 3–5 лет каждодневного использования, я бы смотрела в первую очередь на металл, качество роликов и плотность наполнителя, а не на название механизма. У кого аккордеон реально отходил 3+ года без ремонта? Или всё же проще взять обычную кровать и не мучиться?

Назад
Вверх