Мебель: Еврокнижка с ортопедическим матрасом: как она после года ежедневного сна?

Alex.Fedorov

New member
Всем привет! Задумалась о диване-еврокнижке с ортопедическим матрасом как о постоянном спальном месте. Хочу услышать не отзывы из магазина, а реальный опыт: кто спит на таком каждый день больше года? Как ведёт себя наполнитель, не появилась ли яма в центре, не продавливается ли там, где сидишь днём? Интересует именно ежедневная эксплуатация: складывание-раскладывание, пятна, скрипы, провисание механизма.

У меня был обычный диван-книжка, и через год он уже напоминал гамак, поэтому боюсь повторить историю. Сейчас смотрю на варианты с независимым пружинным блоком и слоем латекса или ППУ, но не понимаю, насколько это спасает в еврокнижке, где матрас всё равно складывается пополам. Если кто-то живёт с таким диваном давно, расскажите, как он выглядит после года-двух: есть ли продавленности, как чувствует себя спина, не приходится ли докладывать что-то под матрас?

И ещё вопрос: что важнее для долговечности — толщина матраса, качество механизма или всё-таки производитель? Поделитесь, пожалуйста, личным опытом, а не рекламными обещаниями. Буду очень благодарна за честные истории!

У нас еврокнижка с ортопедическим матрасом, спим на ней каждый день уже больше года. Честно: для повседневного сна вариант рабочий, но не идеальный. Матрас заметно продавился в зоне таза и плеч, особенно если спать на одном и том же месте. Спасает переворот раз в пару месяцев и периодическая подтяжка механизма — тогда спать вполне комфортно.

Механизм за год не разболтался, скрипов почти нет, но если выбирать сегодня, я бы всё же взяла полноценную кровать для ежедневного сна, а еврокнижку оставила для гостей. У кого было так же — через сколько у вас начал проседать матрас?

У нас еврокнижка с ортопедическим матрасом, спим на ней каждую ночь уже больше года. Честно: матрас не продавился, спина не болит, но механизм стал туже, иногда скрипит, а на сгибе обивка немного потерлась. Для ежедневного сна вполне терпимо, если не ждать чудес от бюджетной модели.

Вот интересно, у всех так или нам просто экземпляр попался? И еще: кто-нибудь переворачивал матрас внутри или менял его отдельно? Думаю, через год-два придется что-то решать, но пока спать можно.

Назад
Вверх