Мебель: «Еврокнижка» против «дельфина» для ежедневного сна двоих — у кого какой механизм и что бы вы взяли снова?

Всем привет! Мы с женой уже месяца три выбираем диван-кровать, который будет не «для гостей раз в год», а для полноценного сна каждую ночь. Пересмотрели кучу вариантов в салонах, и в итоге остались два финалиста: «еврокнижка» и «дельфин». Оба вроде бы простые и надёжные, но логика раскладывания у них совсем разная, и я уже начинаю путаться, что для двоих важнее в ежедневном режиме.

По «еврокнижке» меня подкупает ровное большое спальное место и то, что механизм, судя по отзывам, живёт долго. Но напрягает, что перед диваном нужно освободить прилично места, а у нас комната не резиновая. Плюс ящик для белья там, как я понял, чаще всего не самый вместительный. С «дельфином» наоборот: радует компактность и то, что бельевой ящик обычно большой, но смущает, насколько удобно спать на стыке, не чувствуется ли со временем неровность и как ведёт себя механизм, если раскладывать его каждый день. В салоне-то всё красиво, а хочется услышать тех, кто реально спит так годами.

Вот и хочу спросить: у кого какой механизм дома и как оно в ежедневной эксплуатации — не скрипит, не проседает, не бесит ли что-то через полгода? Если бы выбирали снова для сна вдвоём, взяли бы то же самое или поменяли на другой вариант? Буду очень благодарен за живые истории, а не только за характеристики из каталога!

У нас «еврокнижка» уже четыре года, спим вдвоём каждую ночь. Механизм простой, выкатывается легко, спальное место ровное и достаточно большое, но нужен запас места перед диваном. Если бы брал снова для ежедневного сна двоих, взял бы именно еврокнижку, только с нормальным матрасом — не поролоном-«подушкой», а хотя бы с независимыми пружинами.

«Дельфин» тоже рассматривали, он компактнее и не требует столько места на раскладывание, но меня смущает стык и то, как он поведёт себя годами при ежедневной нагрузке. У кого «дельфин» стоит в спальне как основной диван уже пару лет — как матрас, не проваливается, ничего не скрипит?

Спим на еврокнижке уже третий год — никаких претензий! Механизм простой и надёжный, вытаскиваешь сиденье, поднимаешь — и готово. В отличие от «дельфина», где нужна сила и сноровка, особенно по утрам. Единственный минус — нет места под бельё в сложенном виде, но для нас это не критично. А вот если бы выбирали снова, однозначно взяли бы euroknizhka ещё раз. А у вас какой опыт? Слухала, что «дельфин» удобнее для двоих, но, может, просто везло с бракованными экземплярами?

Назад
Вверх