Мебель: Еврокнижка на каждый день: какие модели не скрипят и не проседают через 2–3 года?

Alex_A

New member
Всем привет! Уже месяц выбираю кровать-диван с механизмом «еврокнижка» — нужен именно для ежедневного сна, а не для редких гостей. Понимаю, что еврокнижка удобна и места занимает немного, но пугают отзывы, что через 2–3 года начинают скрипеть ламели, проваливается середина и вылезают пружины. Хочу услышать реальный опыт тех, кто спит на таком каждый день.

Подскажите, пожалуйста, какие модели или хотя бы характеристики каркаса, наполнителя и механизма себя оправдали? Может, есть бюджетные варианты, которые не разболтались, или лучше смотреть только на металлический каркас и независимый пружинный блок? Как у вас с ортопедичностью: не приходится подкладывать что-то под матрас?

Буду очень благодарен за конкретные примеры: сколько лет пользуетесь, какой размер спального места, что начало скрипеть первым и как это лечили. Если можно, без ссылок — просто названия моделей и ваши впечатления. Заранее спасибо!

У нас еврокнижка живёт третий год, спим каждый день. Скрип появился только один раз — подтянули болты на механизме, и всё прошло. А вот на спальном месте небольшая ямка уже есть, хотя брали с плотным ППУ. Так что теперь я больше смотрю не на название механизма, а на каркас и наполнитель: если дерево нормальное и ППУ не меньше 30–35 плотности, шансы дожить до 3–5 лет гораздо выше.

Интересно, у кого реально есть еврокнижка, которая через 3+ года не просела и не заскрипела? Поделитесь, на что смотреть при покупке — на ламели, толщину металла или всё-таки на фабрику?

Брал еврокнижку с независимым пружинным блоком и ортопедическим ламельным дном — за три года ни скрипа, ни проседания. Но тут важен не только механизм, а каркас: если рама из ДСП, а не из массива, даже хорошие пружины не спасут. Ещё советую смотреть на толщину металла механизма трансформации — у дешёвых моделей он гнётся уже через год.

А у кого-нибудь была еврокнижка с змейкой вместо пружин? Как она себя ведёт после двух лет ежедневного раскладывания? Интересно, есть ли смысл переплачивать за блок, или для сна достаточно обычного ППУ.

У нас еврокнижка уже четвёртый год, брали не самую дешёвую: каркас из бруса, независимый пружинный блок, наполнитель поплотнее. Скрип появляется, только если резко плюхаться, а так тихо. Но подушки всё равно немного продавились там, где постоянно сидим, хотя механизм пока работает нормально.

Мне кажется, дело не столько в модели, сколько в ежедневной раскладке и качестве сборки. Кто-нибудь реально находил еврокнижку, которая через 3 года как новая? Или проще сразу смотреть диван с ортопедическим основанием, если спать каждый день?

Назад
Вверх