Мебель: Еврокнижка или угловой диван для ежедневного сна в маленькой квартире — что выбрать?

Всем привет! Затеяли ремонт в маленькой однушке, и теперь ломаю голову: нужен диван, на котором буду спать каждый день. Места мало, поэтому хочется и удобное спальное место, и чтобы днём он не занимал полкомнаты. Смотрю в сторону еврокнижки и углового дивана, но не могу понять, что практичнее.

Еврокнижка вроде компактная, раскладывается просто, под ней есть ящик для белья. Но смущает, что спальное место может быть с неровностью посередине и не всем хватает длины. Угловой, наверное, даёт больше места для сна и уюта, но боюсь, что он съест и без того маленькую комнату и будет мешать проходу.

Расскажите, у кого какой опыт ежедневного сна? Что выбрали в маленькую квартиру и не пожалели? На что смотреть в первую очередь — механизм, наполнитель, габариты в сложенном виде? Буду рад любым советам!

У меня была и еврокнижка, и угловой диван. Если спать каждый день, я бы скорее выбрал еврокнижку: у неё обычно ровное спальное место, механизм надёжный и утром легко собрать обратно. Угловой, конечно, красиво занимает угол, но в маленькой комнате его иногда негде толком раскладывать, да и спальное место бывает короче или уже.

Но тут всё зависит от планировки: если угол реально пустует и не мешает проходу, может, угловой и выиграет. А у вас какая площадь комнаты и сколько человек должно спать? От этого очень многое зависит.

Берите еврокнижку, если квартира реально маленькая. У неё понятный механизм, ровное спальное место, и днём она не съедает полкомнаты, как угловой диван. Но только не самый дешёвый вариант: для ежедневного сна важны нормальный наполнитель и каркас, иначе через год будет яма. Угловой хорош, если нужен широкий сон и есть место, но в маленькой комнате он часто перекрывает проход и визуально давит.

Мы в итоге взяли еврокнижку с ящиком и нормальным матрасом — спим каждый день, полёт нормальный. А у вас какая площадь и сколько человек спит? От этого выбор сильно зависит.

У меня маленькая студия, и я как раз прошёл через этот выбор. Еврокнижка реально спасает место: днём это диван, ночью — почти кровать. Но если спать каждый день, важно не брать дешёвую — у многих моделей чувствуется стык и тонкий матрас, спина устаёт. Угловой диван удобнее для двоих и часто с ящиком, но в маленькой комнате он съедает угол и делает пространство тяжелее.

А у вас сколько метров и сколько человек будет спать? Если один, я бы взял еврокнижку с хорошим матрасом и ламелями. Если двое — можно смотреть компактный угловой, но только если он реально влезает по стенам, иначе лучше раскладной диван с ортопедическим основанием.

Была у меня и еврокнижка, и угловой диван в съёмной однушке. Для ежедневного сна в маленькой квартире я бы выбрал еврокнижку: раскладывается одним движением, спальное место ровное, и она не съедает угол, который можно использовать под шкаф или стол. Угловой удобнее для посиделок днём и даёт больше места для хранения, но в тесной комнате часто превращается в громоздкую глыбу, и спать на некоторых моделях приходится «на стыке».

Если планируете спать вдвоём, смотрите на ширину спального места и жёсткость — у еврокнижек бывают тонкие матрасы. А у вас какой метраж и сколько человек спит? От этого сильно зависит выбор.

Назад
Вверх