Мебель: Еврокнижка или угловой «дельфин» в гостиную 18 м²: что взять для ежедневного сна?

AlexTho

New member
Всем привет! Выбираю диван в маленькую гостиную 18 м², которая ещё и спальню заменяет. Каждый день на нём будет спать один взрослый, иногда двое, поэтому важны удобство, скорость раскладывания и чтобы место не съедалось. Смотрю на два варианта: обычная еврокнижка и угловой диван с механизмом «дельфин». Голова уже кругом: еврокнижка вроде компактнее и дешевле, а угловой «дельфин» даёт больше места для сидения и, кажется, удобнее для сна, но боюсь, что он займёт полкомнаты.

Ещё критично хранение: нужны места для постельного белья, подушек и всяких мелочей. У еврокнижки, как я понимаю, бельевой ящик под сиденьем, но он может быть не очень большим. У «дельфина» вроде тоже есть ниша, но насколько она реально вместительная и удобная в использовании? И как у обоих с ежедневной нагрузкой: не начнёт ли проваливаться через год?

Поделитесь опытом, у кого какой диван стоит в небольшой гостиной и используется как кровать каждый день. Что практичнее по сну и хранению: еврокнижка или угловой «дельфин»? На что смотреть при покупке, чтобы потом не пожалеть? Буду благодарен за любые советы!

Берите еврокнижку, если спать планируете каждый день. У нас тоже гостиная 18 квадратов, еврокнижка стоит вдоль стены, раскладывается легко, спальное место ровное и большое, с топпером вообще отлично. Минус — нужен запас перед диваном, чтобы выкатить, но в 18 м² обычно хватает.

Угловой «дельфин» удобнее для посиделок и красиво занимает угол, но для ежедневного сна я бы сто раз проверила механизм и матрас: часто спальное место со «шовчиком», и не всем удобно. Если комната проходная и важен каждый сантиметр, может, лучше угловой? У кого «дельфин» в ежедневной эксплуатации — как спина и сколько места занимает в разложенном виде?

Привет! Мы в 18 м² поставили угловой «дельфин» и не пожалели: для ежедневного сна он удобнее, спальное место ровное и широкое, не чувствуешь стыков. Но в разложенном виде он реально съедает много места — у нас остаётся только узкий проход, зато днём угол не так загромождает комнату. Если комната узкая или хочется больше свободного пространства, я бы взял еврокнижку: она проще, надёжнее и дешевле, но ей нужен запас перед диваном для раскладывания и нормальный матрас. А какой у вас проход от стены до противоположной стены? От этого сильно зависит выбор.

У нас еврокнижка в 18 метрах — для ежедневного сна нормально, если матрас не совсем тонкий и не убитый. Раскладывается быстро, днём места больше, бельё прячется в ящик. Но у многих моделей спальное место со «ступенькой», и через год начинает чувствоваться каркас. Если спина требует жёсткости, я бы смотрел не на механизм, а на нормальный матрас и независимые пружины.

Угловой «дельфин» спать, конечно, удобнее: место шире и часто ровнее, но в 18 м² он съедает угол и визуально давит. Если спать каждый день вдвоём, берите тот вариант, где длиннее и ровнее спальное место, а не тот, что красивее днём. У вас сколько человек спит и какой рост? От этого сильно зависит.

Назад
Вверх