Мебель: Еврокнижка или клик-кляк для ежедневного сна? Делимся опытом

Alex_M

New member
Всем привет! Наконец-то дошли руки до выбора дивана для постоянного использования, и я застрял между двумя механизмами: «еврокнижкой» и «клик-кляком». По отзывам вроде оба неплохие, но мне важно, чтобы диван выдержал ежедневное раскладывание и складывание, не начал скрипеть и не просел через год-два. Спать буду каждый день, поэтому надежность механизма и ровная поверхность для матраса — главные критерии.

Честно говоря, склоняюсь к «еврокнижке»: слышал, что у нее проще и массивнее механизм, меньше шансов что-то сломать, да и спальное место получается достаточно ровным. Но «клик-кляк» привлекает возможностью фиксировать спинку в разных положениях — это удобно для чтения или просмотра фильмов. Смущает только, что у «клик-кляка» часто бывает решетка из ламелей, и мой вес (92 кг) в сочетании с ежедневными раскладываниями — не слишком ли это большая нагрузка? Может, у кого-то есть опыт использования обоих механизмов именно в режиме «каждый день»?

Кто что скажет? Стоит ли гнаться за трансформацией «клик-кляка» или для ежедневного сна надежнее проверенная временем «еврокнижка»? Буду благодарен за живые примеры: что у вас сломалось, как быстро, и насколько сильно отличалось спальное место по комфорту?

Еврокнижку беру уже вторую – первая честно отслужила лет семь, и спали на ней каждую ночь. Механизм простой, нечему ломаться, матрас не проваливается, а если диван стоит у стены, разложить вообще элементарно – просто потянул на себя и опустил. Для ежедневного сна, по-моему, идеально.

А вот с клик-кляком у меня опыта мало, только у подруги на даче пробовала спать. Вроде удобно, но смущает, что со временем механизм может начать скрипеть или «гулять». Вопрос к тем, кто спит на клик-кляке каждый день: не надоедает ли, что подушка и спинка складываются в неровную поверхность? Или есть модели, где стык почти не ощущается? Интересно сравнить, а то думаю на дачу взять именно клик-кляк.

У нас еврокнижка уже третий год служит основным спальным местом. Спим вдвоём каждую ночь, механизм простой, раскладывается легко, бельё можно оставить в ящике. Матрас был тонковат, поэтому добавили топпер — и стало вполне комфортно. Клик-кляк у друзей пробовала: сидеть удобно, но для ежедневного сна мне показался жёстче и механизм капризнее, если часто раскладывать.

Вот и думаю: может, у кого-то клик-кляк живёт годами при ежедневном сне без скрипов и провисаний? Или всё же еврокнижка практичнее для постоянного спального места? Поделитесь, кто что выбрал и как ощущения.

Лично я за еврокнижку! Уже два года на ней сплю каждый день — механизм простой, как лом, ничего не скрипит и не разваливается. Раскладывается за секунду, спальное место ровное, без бугров и стыков по центру. Единственный минус — в сложенном виде это всё-таки диван, а не полноценная кровать, но для ежедневного сна — самое то.

А вот с клик-кляком у меня подруга маялась: через полгода начала проседать середина, и на спине чувствовался этот злополучный «клик». Может, ей просто не повезло с производителем? Кто-нибудь спал на клик-кляке дольше года? Поделитесь, как он ведёт себя в ежедневной эксплуатации, а то я думаю, может, зря я так его ругаю.

Назад
Вверх