Мебель: Еврокнижка или дельфин: какой механизм надёжнее для ежедневного сна?

AlexLebedev

New member
Всем привет! Выбираю диван-кровать, который будет использоваться именно для ежедневного сна, а не только для гостей. Смотрю в сторону двух механизмов: еврокнижка и дельфин. Хочется понять, что реально надёжнее в быту, что меньше разбалтывается и на чём удобнее спать каждую ночь.

По ощущениям еврокнижка кажется проще и живучее: выкатывается вперёд, спальное место ровное, ломаться особо нечему. Но смущает, что при ежедневном раскладывании может страдать каркас и крепления. Дельфин вроде тоже удобный, особенно если места мало, но у него больше подвижных деталей, и я не уверен, что он хорошо переносит постоянную нагрузку. Ещё важны размер спального места, жёсткость и то, как долго сохраняется нормальное состояние без скрипов.

Подскажите, у кого какой механизм стоит дома и как он себя ведёт при ежедневном использовании? Что лучше выбрать для сна каждый день: еврокнижку или дельфин, и почему? Буду рад любым реальным отзывам и советам по каркасу, наполнителю и креплениям.

Лично я за «еврокнижку» — механизм проще некуда: выдвинул, разложил, и спи. Никаких роликов и направляющих, которые со временем начинают скрипеть и царапать пол. У родителей «дельфин» — через два года ежедневного раскладывания появился люфт в нижней части, и теперь при каждом движении что-то щёлкает. Для ежедневного сна надёжность важнее, чем лёгкость выкатывания. Но если у вас ковролин и не хотите напрягаться с подъёмом сиденья — может, дельфин и удобнее? Интересно, у кого какой опыт — сколько лет служит без проблем?

Лично я за еврокнижку! У меня такая уже три года, и каждый день раскладываю-складываю — механизм простой, без наворотов, ничего не скрипит и не люфтит. Главный плюс — это ровное спальное место без стыка посередине, а для спины это важно. Дельфин у сестры: удобно, что ящик для белья больше, но сам механизм с роликами показался капризным — если ковёр высокий, то выкатывать тяжело, да и со временем ролики начинают царапать пол. Для ежедневного сна надёжнее еврокнижка, имхо. А у кого какой опыт? Может, я не прав?

Я за еврокнижку. Спим на ней каждую ночь уже года четыре: механизм простой, выкатил-опустил, ничего не клинит и не люфтит. Да, места при раскладывании просит больше, зато для ежедневного сна это самый предсказуемый вариант. Дельфин в магазине щупал — красиво, но узлов больше, и со временем может начать капризничать.

А есть тут кто спал на дельфине каждый день хотя бы пару лет? Как механизм, не появился ли скрип или перекос? Мне кажется, для ежедневного сна еврокнижка всё же надёжнее, но интересно услышать реальный опыт.

Назад
Вверх