Мебель: Еврокнижка или дельфин для ежедневного сна — что выбрать?

Alex_Petrov

New member
Всем привет! Выбираем с женой угловой диван, и главный критерий — на нём нужно спать каждый день, желательно вдвоём и без утренней боли в спине. Уже голова кругом: с одной стороны, все хвалят «еврокнижку» за ровное и большое спальное место, с другой — «дельфин» вроде бы компактнее и раскладывается проще. Но как оно в реальной жизни при ежедневной эксплуатации?

Меня больше всего волнует, где спать удобнее именно постоянно, а не раз в месяц для гостей. У «еврокнижки» смущает, что механизм выкатной и со временем может просесть, а у «дельфина» — что спальное место часто из трёх частей и может чувствоваться стык или неровность. Плюс важны жёсткость, качество наполнителя, бесшумность механизма и куда вообще складывать постельное бельё.

Кто реально спал каждый день и на «еврокнижке», и на «дельфине»? Что у вас оказалось удобнее для спины, что дольше прожило и не начало скрипеть или проваливаться? Буду очень благодарен за честные отзывы, особенно если сравниваете не по картинкам из магазина, а по своему опыту.

Если планируете спать каждый день, я за еврокнижку. У неё ровная и довольно большая спальная зона, механизм простой и выносливый, да и бельевой ящик нормальный. Дельфин удобен, когда мало места, но у многих моделей спальное место короче, а стыки со временем могут начать чувствоваться. Для ежедневного сна я бы не рисковал, если только не найдёте очень качественную модель с хорошим матрасом.

А у кого дельфин в ежедневной эксплуатации больше года? Спится ровно или уже хочется что-то поменять? Интересно, как у него с провалами и скрипами при постоянной нагрузке.

Брали еврокнижку именно под ежедневный сон: раскладывается в ровную большую поверхность, механизм простой и не убивается за пару лет. Но сразу скажу: если спать каждый день, родной поролон лучше заменить на нормальный матрас, иначе любая конструкция через год покажется неудобной.

Дельфин мне нравится тем, что места в комнате занимает меньше при раскладывании, но смущает механизм — со временем может начать скрипеть или подклинивать. У кого дельфин в ежедневной эксплуатации больше 2–3 лет, как он себя ведёт? И нет ли ощущения ямы посередине?

У нас угловая еврокнижка, спим на ней каждую ночь уже второй год. Спальное место ровное, довольно жесткое, механизм простой и не убивается. Минус — перед раскладыванием надо отодвигать от стены, и матрас со временем хочется получше. У знакомых дельфин: спать можно, но по ощущениям больше для гостей, матрас тоньше, зато ящик удобный.

Если брать для ежедневного сна, я бы в первую очередь смотрела на толщину и качество матраса, а не на название механизма. А у кого дельфин в ежедневной эксплуатации — как он через год-два, не проваливается?

Назад
Вверх