Мебель: Еврокнижка или дельфин для ежедневного сна: что выбрать в угловой диван?

Alex_S

New member
Всем привет! Выбираю угловой диван в гостиную, но главное условие — на нём буду спать каждый день. Смотрю в сторону еврокнижки и дельфина. Внешне оба нравятся, но не могу понять, какой механизм реально удобнее и долговечнее для постоянного сна.

По моему опыту, пока только по салонам и отзывам знакомых, еврокнижка даёт более ровное и просторное спальное место, раскладывается просто, бельевой ящик обычно вместительный. Но в разложенном виде занимает много места, и важно, чтобы матрас был не слишком тонкий, иначе чувствуются стыки. Дельфин компактнее и в собранном виде удобен для маленьких комнат, но спальное место часто короче, может быть с неровностями, и механизм, как мне кажется, больше рассчитан на периодический сон, а не на ежедневный.

Подскажите, кто реально спит каждый день на угловом диване: что у вас — еврокнижка или дельфин? Как ощущения через год-два, не продавилось ли, хватает ли длины, и что бы вы взяли снова? Буду благодарен за любые советы по выбору.

У нас угловая еврокнижка, спим на ней каждую ночь уже второй год. По ощущениям — нормально, если не экономить на матрасе и не брать совсем дешёвый механизм. Раскладывается просто, спальное место ровное, но подушки на угловой части со временем немного продавливаются.

А вот «дельфин» в ежедневном сне смущает: механизм удобный, но сложнее, и если часто раскладывать, может быстрее разболтаться. У кого «дельфин» именно для постоянного сна — как он через год-два, не скрипит и не проваливается?

Брали угловой диван год назад, как раз выбирали между еврокнижкой и дельфином. В итоге остановились на еврокнижке — для ежедневного сна она мне кажется удобнее: спальное место ровное, без стыков и перепадов, и выкатывается легко. У дельфина смущала та самая ступенька посередине, на которой можно проснуться с затекшей спиной. Хотя дельфин, конечно, компактнее и места в комнате меньше занимает.

Кто спит на дельфине каждый день — как вам, не продавливается ли механизм со временем? Или все-таки еврокнижка надежнее для постоянного использования?

Если спать на диване каждый день, я бы выбрал еврокнижку: у неё обычно ровное и довольно большое спальное место, нет ощущения ям и стыков, а механизм простой и живучий. Для ежедневного сна это важнее, чем компактность. Дельфин удобен, если диван нужен больше для сидения, а раскладывать его приходится редко: он компактный, но со временем может начать скрипеть, а спальное место часто менее удобное из-за составных частей.

Но тут ещё зависит от конкретной модели углового дивана: иногда и еврокнижка бывает с неудобной геометрией, если угловая часть мешает. У кого дельфин был в ежедневном использовании хотя бы год — как он себя ведёт, не продавился и не разболтался?

Назад
Вверх