Мебель: Еврокнижка или «дельфин»: что удобнее для ежедневного сна вдвоём?

AlexLebedev

New member
Всем привет! Мы с женой выбираем диван-кровать в гостиную, который будет использоваться как основное спальное место — спать вдвоём каждый день. Раньше у нас была обычная еврокнижка, вроде всё устраивало, но со временем начало казаться, что спать на ней не идеально: где-то чувствуется стык, да и матрас уже продавился. Сейчас смотрим в сторону «дельфина»: продавцы хвалят его за ровную поверхность и удобный подъём, но смущает, что механизм вроде бы занимает больше места и не всем подходит по высоте.

Еврокнижку, наоборот, знаю как неприхотливую и надёжную: выкатывается легко, спальное место большое, ремонтопригодная. Но у неё, насколько понимаю, есть нюансы с жёсткостью и тем, что придётся каждый раз отодвигать диван от стены. Для ежедневного сна это может надоесть. Хочется понять, что реально удобнее именно в долгосрочной перспективе, а не в шоуруме на пять минут.

Кто спал и на еврокнижке, и на «дельфине» каждый день? Что у вас оказалось комфортнее для двоих: по мягкости, отсутствию провалов, скрипу, простоте раскладывания? И есть ли смысл переплачивать за «дельфина», если места в комнате не очень много? Буду благодарен за честные отзывы!

У нас еврокнижка уже третий год, спим вдвоём каждую ночь — и я, честно говоря, не жалею. Спальное место ровное и широкое, 160 см, матрас плотный, шов посередине чувствуется только если совсем уж придираться. Раскладывается одним движением, бельё удобно хранить в ящике. Но подруга нахваливает «дельфин»: говорит, сидеть на нём приятнее и механизм живёт дольше, потому что не надо каждый вечер таскать туда-сюда тяжёлую часть.

А вот что меня смущает в «дельфине» — он обычно уже и матрас тоньше, да ещё и эта ступенька у изголовья. Кто спит на нём вдвоём постоянно, отзовитесь: реально ли не проваливаешься к середине ночи и хватает ли ширины, когда оба ворочаетесь? Или для ежедневного сна всё-таки еврокнижка вне конкуренции?

У нас еврокнижка уже третий год, спим вдвоём каждую ночь — в целом довольны. Место ровное, жёсткость нормальная, механизм простой и надёжный, ничего не скрипит. Но каждый вечер раскладывать и утром убирать немного лень, особенно если комната небольшая.

«Дельфин» не пробовал, но знакомые жаловались, что спальное место там не такое ровное и ящик неудобный. Хочу спросить: у кого «дельфин» в ежедневной эксплуатации, как спина и не продавливается ли стык посередине? Если выбирать именно для сна вдвоём, я бы всё же взял еврокнижку.

У нас еврокнижка уже три года как основная кровать для двоих. Спать удобно: поверхность ровная, жёсткость средняя, ничего не проваливается. Но если механизм дешёвый, со временем появляется люфт, и при ворочании вдвоём это чувствуется. Так что смотреть надо на усиленный каркас и нормальный наполнитель, а не на красивую обивку.

А вот «дельфин» вживую не пробовал. Подскажите, у него спальное место не составное? Насколько удобно каждый день раскладывать и убирать? И главное — не чувствуется ли стык посередине, когда спишь вдвоём? Хочется понять, стоит ли менять еврокнижку на «дельфина» ради ежедневного сна.

У нас еврокнижка уже несколько лет, спим вдвоём каждую ночь. Поверхность после раскладывания ровная, ничего не упирается в бок, но штатный матрас тонковат — спасает топпер. Дельфин, по-моему, больше для гостей: механизм удобный, но спальное место с изгибом и подлокотниками, вдвоём тесновато, да и для ежедневного сна жестковато.

Если выбирать именно для постоянного сна, я за еврокнижку с нормальным матрасом или диван с ортопедическим основанием. А у кого «дельфин» в ежедневной эксплуатации — реально высыпаетесь вдвоём или всё-таки хочется ровную поверхность?

Назад
Вверх