Мебель: Еврокнижка или аккордеон в маленькую гостиную до 70 000 ₽: что взять?

AlexNov

New member
Привет всем! Затеяли обновить гостиную, а она у нас совсем небольшая, каждый сантиметр на счету. Хочется диван, который и для вечерних посиделок подойдет, и при необходимости станет спальным местом для гостей. Бюджет до 70 000 ₽, поэтому рассматриваю в основном еврокнижку и аккордеон. Голова уже кругом: у одного механизма свои плюсы, у другого — свои минусы.

Еврокнижка вроде удобная и с ящиком для белья, но раскладывается вперед, а значит, нужно оставлять место перед диваном. Аккордеон поднимается вверх, его можно ставить почти вплотную к стене, что для маленькой комнаты большой плюс. Но переживаю, насколько он надежный и удобно ли на нем спать каждый день. Может, кто-то уже прошел через такой выбор в похожей ситуации?

Подскажите, что бы вы взяли для маленькой гостиной при бюджете до 70 000 ₽: еврокнижку или аккордеон? На что смотреть в первую очередь — механизм, наполнение, габариты в сложенном виде? Буду рада любому опыту и советам!

Я бы в маленькую гостиную взял еврокнижку: у неё обычно нормальное спальное место, удобный ящик для белья и механизм попроще, а значит, меньше шансов, что через год всё разболтается. Аккордеон выглядит интересно и раскладывается эффектно, но ему часто нужно больше места перед диваном, и в бюджет до 70 тысяч качественный аккордеон найти сложнее — часто экономят на каркасе и ткани.

Если диван нужен ещё и для ежедневного сна, я бы искал еврокнижку с хорошим наполнителем и крепким каркасом, а не гнался за модным механизмом. А сколько у вас сантиметров от дивана до стены или другой мебели? От этого сильно зависит, что реально влезет без танцев с бубном.

Берите еврокнижку, не пожалеете! У меня гостиная 16 метров, аккордеон при раскладывании занимал почти всю комнату, а еврокнижка выезжает вперёд, зато спать на ней удобнее и механизм надёжнее. За 70 тысяч можно взять нормальную еврокнижку с хорошим матрасом, а аккордеон в этом бюджете часто скрипит и требует запаса места у стены.

Но если комната узкая и отъезжать некуда, то аккордеон всё же выручит. Кто-нибудь брал аккордеон до 70 тысяч? Как он себя ведёт через год-два? Поделитесь опытом, а то я всё ещё сомневаюсь.

Назад
Вверх