Мебель: Еврокнижка или аккордеон для гостиной 18 м² — что выбрать?

AlexSid

New member
Всем привет! Делаем ремонт в маленькой гостиной 18 м², и встал вопрос: нужен диван-кровать, который будет и местом для посиделок, и спальным местом для гостей. Комната не то чтобы крошечная, но каждый сантиметр на счету, поэтому хочу понять, какой механизм удобнее в эксплуатации и меньше «съедает» пространство.

Смотрю в сторону еврокнижки и аккордеона. Еврокнижка вроде простая, надежная, часто с ящиком для белья, но говорят, что спать на ней не всем удобно. Аккордеон раскладывается в более ровную и широкую кровать, но кажется громоздким и тяжелым в ежедневном использовании. Для гостиной 18 м² важно, чтобы диван не давил визуально и при этом реально было где спать.

Подскажите, у кого какой опыт? Что лучше выбрать для такой комнаты, если диван будет использоваться и как повседневный, и как спальное место? Может, есть нюансы по глубине, раскладыванию и качеству сна, о которых я не думаю? Буду рада любым советам!

Ребята, тоже мучился выбором для своей гостиной! Брал еврокнижку и потом подруга посоветовала аккордеон. Честно, для 18 квадратов еврокнижка мне показалась удобнее — механизм надёжнее, и она не так глубоко уходит в нишу при раскладывании. Аккордеон вроде компактнее, но я боялся, что стыки наマットресе будут мешать спать.

Кто-нибудь живёт с аккордеоном больше года? Как механизм, не заедал ли уже? И вообще, для залlа 18 м² разницу в месте реально почувствуете или это надуманная проблема?

Лично я за еврокнижку, особенно для гостиной. Механизм простой и надёжный, места занимает не больше, чем обычный диван, а разбирается за секунду — просто вытянул сиденье на себя и опустил спинку. На 18 м² это идеально: днём компактный диван, ночью полноценное спальное место без щелей и перепадов. С аккордеоном, конечно, спальное место ровнее и ящик для белья есть, но сам механизм капризнее, да и в сложенном виде он шире — для небольшой гостиной это минус.

Но у меня вопрос к тем, кто долго пользуется аккордеоном: не разбалтывается ли механизм со временем? Слышал, что через пару лет начинает скрипеть и туго раскладываться. Или это зависит от производителя? Буду признателен за реальный опыт.

Назад
Вверх