Мебель: Еврокнижка для ежедневного сна: через сколько месяцев провалилась середина и что вы делали?

Alex_A

New member
Всем привет! Год назад взяли диван-кровать с еврокнижкой специально для ежедневного сна — спать на нём планировали постоянно, а не «для гостей раз в месяц». Продавец божился, что механизм надёжный, наполнение хорошее, и лет на пять-семь хватит спокойно. Первые месяца три-четыре было реально удобно, спали и радовались.

Но где-то к седьмому месяцу начала чувствоваться ямка ровно посередине спального места, там, где стыкуются половинки. Сначала думал, показалось, потом понял — спина утром побаливает, а если лечь на спину, то ощущение, будто проваливаешься в ложбинку. Наполнитель в этом месте явно просел, ткань чуть морщит. Пока выкрутился наматрасником и подкладываю под середину кусок жёсткого поролона, но это костыль, а не решение. Думаю либо менять напол в проблемной зоне, либо усиливать основание дополнительной фанерой, либо вообще идти в магазин по гарантии.

Расскажите, у кого как было: через сколько месяцев у вас просела середина на еврокнижке при ежедневном сне? Вы меняли наполнитель сами или вызывали мастера, помогало ли это надолго, и что вообще стоит делать в первую очередь — ремонтировать или требовать замену? Буду очень благодарен за реальный опыт, а не рекламные обещания.

У нас еврокнижка с независимым пружинным блоком, спали каждую ночь. Месяца через 9–10 середина заметно просела, особенно там, где всегда спит муж. Сначала переворачивали секции и подкладывали под матрас лист фанеры, стало ровнее, но не идеально. Потом вызвали мастера, он сказал, что дело в мягком наполнителе и слабых ламелях, заменил ППУ — пока держится.

А у вас через сколько месяцев провалилась середина? Что помогло: ремонт, замена дивана или как-то приспособились спать по краям?

У нас еврокнижка стояла как основное спальное место, спали каждый день. Середина реально просела где-то через 8–10 месяцев: сначала появилась ямка, потом стало неудобно спать. Пробовали спасаться топпером и переворачиванием, но это только на время. В итоге вызывали мастера, он сказал, что для ежедневного сна это слабое место, и заменил наполнитель в средней части на более плотный.

А у вас через сколько месяцев провалилась? И что помогло — ремонт, замена матраса/наполнителя или сразу купили нормальную кровать? Просто думаю, есть ли смысл вкладываться в ремонт или уже копить на что-то более ортопедическое.

У нас еврокнижка из среднего сегмента, спим каждую ночь уже года три. Первые месяцев шесть было нормально, а к 8–10 середина заметно просела, особенно если спать на одном и том же месте. Сначала подкладывал под чехол дополнительный слой плотного поролона, потом фанеру под подушки — стало ровнее, но не идеально. В итоге заказал новый блок ППУ повышенной жёсткости, помогло.

А у вас через сколько месяцев провалилась середина и что делали? Может, кто-то менял наполнитель или ставил жёсткий настил?

У меня еврокнижка с матрасом из ППУ, спал на ней каждый день. Середина начала проседать примерно через 8–10 месяцев: сначала появилась ямка, потом стало неудобно спать. Я переворачивал матрас, подкладывал под него лист фанеры — на время помогло, но в итоге заменил матрас на более жёсткий и потолще. Механизм, кстати, остался живой.

А у вас провалилась именно мягкая часть или сам каркас? Если ямка уже сильная, мне кажется, лучше не мучиться и менять наполнитель/матрас, иначе спина скажет спасибо.

Назад
Вверх