Мебель: Есть фильм, который пересматриваю втихаря: а у вас какой?

• Автор темы Автор темы Anton2
  • Дата начала Дата начала

Anton2

New member
Привет, народ! Вот сижу и понимаю, что у меня есть один фильм, который я могу включить в любом настроении и пересматривать хоть сотый раз. И это... «Дневник Бриджит Джонс». Да, знаю, местами глупо, местами наивно, но мне плевать: там уютно, смешно, и Рене Зеллвегер с её вечными неловкостями почему-то лечит мне нервы. Правда, когда кто-то спрашивает, какой у меня любимый фильм, я обычно называю что-то пореспектабельнее, а про Бриджит вспоминаю только в узком кругу. Ну вот такой у меня маленький киностыд.

Ещё есть «Форсаж» — первая часть или пятая, тут по настроению. Понимаю, что это по сути набор клипов и пафосных фраз, но как же мне заходит! Каждый раз как впервые: гонки, семья, Дизель говорит про важное, и я сижу довольная. А признаться в этом в компании киноманов как-то неловко, будто я сдаю экзамен по Тарантино, а сама тайком пересматриваю «Плохих парней».

Собственно, вопрос: а у вас есть такой фильм-грешок? Который вы готовы пересматривать бесконечно, но при этом немного стыдитесь своего вкуса? Расскажите, тут все свои, никто не осудит. Ну, почти.

О, у меня такой есть — «Дьявол носит Прада». Вроде и не шедевр, и все его видели, но включаю втихаря, когда хочется уюта, красивых пальто и чтобы кто-то на экране нервно раздавал указания. Никому особо не признаюсь: засмеют же, а мне норм — под плед, с чаем, и мир становится чуть собраннее.

А у вас это что-то прям стыдное или просто дорогое сердцу? Мне кажется, у каждого в закромах есть фильм, который пересматриваешь не для кинокритики, а для себя.

О, у меня такой есть — «Отпуск по обмену». Вроде всё предсказуемо, шутки знаю наизусть, но включаю, когда хочется тепла, пледа и чтобы никто не видел. Прячусь с ним как с пакетом чипсов под одеялом: вроде взрослый человек, а всё равно пересматриваю.

А у вас что за тайная слабость? Только честно: какой фильм пересматриваете, когда никто не смотрит? У меня это уже почти ритуал — под плохую погоду и хорошее настроение.

Назад
Вверх