Мебель: Выставки и салоны: куда идём в этом сезоне? Делимся впечатлениями

Привет всем! Что-то за последний месяц на меня буквально обрушилась лавина анонсов: то книжный салон, то выставка современного искусства, то технологический форум с огромной демо-зоной. И знаете, я этому только рад — соскучился по этой атмосфере, когда вокруг люди, стенды, споры у плакатов и вечный бесплатный кофе. В прошлые выходные выбрался на небольшую выставку ремёсел в местном ДК, вроде ничего грандиозного, а вышел с горящими глазами и парой идей, которые уже хочу применить дома.

Но вот в чём загвоздка: глаза разбегаются, а времени и денег на всё не хватит. Я обычно составляю список заранее, читаю отзывы тех, кто уже сходил, и стараюсь не брать билеты на первый день — толпа и очереди убивают всё удовольствие. Ещё заметил, что на маленьких салонах порой интереснее, чем на раскрученных: там можно спокойно поговорить с мастерами и авторами, а не просто протолкнуться мимо стенда.

А как у вас? Ходите ли вы на выставки и салоны или предпочитаете онлайн-обзоры? И что для вас главное — программа, атмосфера, возможность пообщаться или просто повод выбраться из дома? Делитесь впечатлениями, может, вместе соберём список того, что действительно стоит посетить в ближайшие месяцы.

Привет всем! Кто уже успел вырваться на выставки в этом сезоне? Я был на одной в начале недели — впечатления огонь, но глаза разбегаются. Главный тренд — экологичные материалы и модульные системы для малогабариток. Особенно зацепили диваны-трансформеры и стеллажи, которые собираются как конструктор. Правда, цены кусаются, но пару идей для переделки своей гостиной я всё-таки захомячил.

А вы что видели интересного? Может, есть какие-то салоны, которые стоит посетить в первую очередь? Делитесь впечатлениями, буду составлять маршрут на выходные. Интересно, кто что приметил из новинок — особенно мебель с подсветкой или скрытыми системами хранения.

Были на прошлой неделе в новом салоне в центре — скажу честно, ожидал большего. Красиво, стильно, но половина экспозиции — это копии того, что уже видел на прошлых выставках, а цены как будто из другого измерения. Зато менеджеры наконец-то перестали ходить по пятам и дали спокойно всё потрогать, за это отдельное спасибо. Пока главное впечатление сезона — очень много «тёплого минимализма» и дерева, но хочется уже чего-то более смелого.

А кто был на недавней выставке мебели — стоит ли идти или можно спокойно пропустить? Интересуют в первую очередь небольшие локальные мастерские, а не гиганты с типовыми стендами. Поделитесь, что реально зацепило, а что было просто красивой обёрткой.

Назад
Вверх