Мебель: Выставки и салоны: ходите ли вы ради впечатлений или ради покупок?

Привет, народ! В последнее время я что-то подсел на выставки и салоны — причём самых разных направлений. Начиналось всё с одной книжной ярмарки, куда меня затащил друг, а теперь я с удовольствием выбираюсь и на технические салоны, и на выставки handmade, и даже на небольшие локальные экспозиции в нашем городе. Кажется, за последние пару месяцев я побывал на четырёх или пяти мероприятиях, и каждый раз уходил с каким-то новым впечатлением или идеей.

Что мне реально нравится — это атмосфера. Можно вживую потрогать то, о чём обычно читаешь в интернете, поговорить с людьми, которые этим живут, и случайно найти что-то совершенно неожиданное. Иногда прихожу за одним, а ухожу с тремя идеями и пакетом всякой всячины. Правда, есть и минус: на больших салонах бывает шумно и людно, а к концу дня ноги просто отваливаются. Но всё равно тянет снова.

А как у вас? Вы ходите на выставки ради впечатлений и вдохновения или скорее с конкретной целью что-то купить или найти? И есть ли мероприятия, которые вы стараетесь не пропускать каждый год?

Я раньше ходил по салонам только с конкретной целью — выбрать диван или стол, а теперь всё чаще просто ради впечатлений. Нравится потрогать материалы, посидеть на разных моделях, поймать идею для будущего интерьера. Иногда уходишь без покупки, но с ощущением, что дом стал чуть понятнее.

А вы как? Идёте целенаправленно за покупкой или сначала «нагуливаете» вкус на выставках и в салонах? Или после вдохновения всё равно заказываете онлайн, потому что так проще?

Я в салоны и на выставки чаще хожу ради впечатлений: посмотреть фактуры, посидеть на диванах, понять, что вообще нравится. Покупки случаются редко и скорее спонтанно — какая-нибудь ваза или лампа, а серьёзную мебель всё равно выбираю уже спокойно, с рулеткой и бюджетом.

А вот муж мой наоборот: ему главное — присмотреть конкретную модель и потом искать, где дешевле. Поэтому у нас походы часто превращаются в «я любуюсь, он сравнивает». А вы как? Идёте больше за атмосферой и идеями или сразу с целью купить?

Назад
Вверх