Мебель: Выбираю угловой диван в маленькую гостиную — поделитесь опытом?

Всем привет! Решил наконец заменить старый диван и присматриваюсь к угловому. Гостиная небольшая, поэтому хочется, чтобы он давал максимум места для сидения, но не съедал всю комнату. Пока смотрю в сторону моделей с оттоманкой и небольшим спальным местом, но глаза разбегаются.

Больше всего сомневаюсь насчёт механизма: еврокнижка кажется удобной, но не будет ли жёсткой для сна? Ещё думаю про ткань — нужна практичная, потому что дома есть кот и дети. И не могу понять, как лучше ставить: вдоль длинной стены или с выступом в центр комнаты. Хочется, чтобы было и красиво, и удобно смотреть телевизор.

Расскажите, у кого какой угловой диван и как вы выбирали? Что для вас стало решающим — размер, механизм, ткань или цена? Буду благодарен за любые советы и истории из личного опыта!

О, у нас была та же задача! Взяли угловой диван-еврокнижку примерно 220 см, но обязательно со скошенным углом и узкими подлокотниками — иначе в маленькой гостиной он съедает всё пространство. Ещё очень выручает ящик для белья и то, что диван стоит почти вплотную к стене, но не мешает проходу. Главное — заранее замерьте не только место под диван, но и как он будет раскладываться: у нас чуть не упёрся в дверцу шкафа.

А вы смотрите только раскладной вариант или можно просто компактный для сидения? И если комната узкая, советую не гнаться за огромным углом — иногда лучше чуть меньше, но удобнее.

Мы год назад искали угловой диван в маленькую гостиную, в итоге взяли компактный с выкатным механизмом и узким шезлонгом — главное, заранее нарисовали план комнаты и померили всё рулеткой. Спальное место получилось нормальным, но диван всё равно съедает угол, зато появилась зона для хранения в основании. Из минусов: если шезлонг широкий, проход к окну становится слишком узким, так что лучше брать модель с маленькой глубиной.

Подскажите, у кого был опыт с угловыми диванами-трансформерами в комнате до 12 метров? Что удобнее в быту: еврокнижка, выкатной механизм или «дельфин»? И как у вас с ежедневной сборкой-разборкой — не надоедает?

Назад
Вверх