Мебель: Выбираю поролон для дивана — помоги разобраться с марками и плотность

AlexSid

New member
Привет всем мастерам и любителям домашней реставрации!

Друзья, уже неделю бьюсь над вопросом: какой поролон взять для перетяжки старого дивана. Раньше я обходился тем, что в магазине давали, а сейчас хочу сделать по-правильному. Нашёл информацию, что есть марки EL, ST и HR — но в чём разница, честно говоря, не до конца понимаю. По плотности также разброс большой: от D18 до D40. Слышал, что对于 сидений берут что-то поплотнее, а для спинок можно мягче, но цифры не сойдутся без вашего опыта.

Кто уже перетягивал мебель своими руками — подскажите, какую марку и плотность вы брали? Может, кто-нибудь пробовал HR на сиденье? Стоит ли переплачивать за него или EL/ST достаточно для повседневной эксплуатации? Буду благодарен за любые советы, особенно если они проверены практикой!

Привет! Я тоже недавно мучился с выбором поролона на диван. По опыту: смотреть надо не только на марку, а на плотность и жёсткость. На сиденье я бы взял HR (высокоэластичный) 35–40 кг/м³, можно с более жёсткой прослойкой снизу, а на спинку хватит 25–30. ST и EL — это стандарт и повышенная эластичность, но если плотность нормальная и не экономить, сидят вполне достойно.

Кто-нибудь ставил HR 45 на домашний диван? Не слишком жёстко получается? И как он себя ведёт через год-два — не проседает?

Привет! Я недавно сам подбирал поролон на диван, в итоге на сидушки взял HR 3535 — он упругий, не проваливается и держит форму лучше обычного ST. На спинку и подлокотники можно попроще, 25–30 кг/м³. Если сидушки совсем рабочие и часто сидите, я бы ниже 35 кг/м³ не брал, иначе через год-два появится яма.

Но до сих пор сомневаюсь: ST 3540 на сидушки — это нормально или всё же быстро просядет? У кого был опыт с HR и ST в одинаковой плотности, как они по ощущениям и износу?

Назад
Вверх