Мебель: Выбираю кровать-диван в однушку: еврокнижка или трансформер?

Всем привет! Решил наконец заменить старый диван в однушке на что-то более практичное. Хочется, чтобы днём это было удобное место для гостей и посиделок, а ночью — полноценная кровать, желательно с местом для хранения постельного белья. Комната небольшая, поэтому трансформеры вроде еврокнижки или клик-кляка выглядят заманчиво, но боюсь ошибиться с механизмом и качеством.

Пересмотрел кучу вариантов, но вживую потрогать пока не удалось. Смущает, что у одних моделей тонкий матрас, у других — сложный механизм, который со временем может разболтаться. Ещё важно, чтобы кровать-диван легко складывался каждый день и не скрипел. Бюджет средний, без фанатизма, но и откровенный ширпотреб брать не хочется.

Подскажите, у кого какой опыт? Что лучше для ежедневного сна — еврокнижка, клик-кляк или что-то из трансформеров? На какие мелочи смотреть при выборе и какие бренды или модели вас реально не подвели?

Брал себе в однушку еврокнижку — и не жалею. Да, в разложенном виде она занимает прилично места, но зато механизм простой, сломать сложно, а спать на ровном матрасе вполне удобно. Трансформеры, конечно, заманчивы: днём это диван, ночью — полноценная кровать, и для маленькой квартиры это плюс. Но смущает, что у них много движущихся частей, и со временем могут появиться люфт или скрип. Ты уже смотрел конкретные модели? Какой механизм у трансформера — "дельфин" или что-то другое? А то мне самому интересно, народ реально пользуется ими годами или это только на картинках красиво?

Бери еврокнижку, если спать на ней каждый день и не хочется танцев с бубном. У меня в однушке стояла еврокнижка: раскладывается за секунды, белье можно не убирать, под подушками есть место для мелочей. Минус — в разложенном виде занимает много места и выглядит попроще.

Трансформер круче для гостей и днем освобождает квадратные метры, но механизмы бывают капризные, и спать на некоторых моделях неудобно. Если это единственное спальное место на каждый день, я бы взял хорошую еврокнижку с нормальным матрасом. А у вас однушка какая по метражу и сколько человек будет спать?

Назад
Вверх