Мебель: Выбираю комод в спальню: на что смотреть, кроме красоты?

Всем привет! Решил наконец-то заменить старый комод в спальне. Хочется, чтобы он был не только симпатичным, но и удобным: ящики выдвигались плавно, ничего не скрипело, и пыль не собиралась по углам. Комната небольшая, поэтому важны габариты и цвет — думаю о светлом дереве или спокойном серо-бежевом.

Пересмотрел кучу вариантов: от массива сосны до ЛДСП и МДФ. Где-то подкупает цена, где-то фактура, но боюсь ошибиться с качеством фурнитуры и покрытия. Подскажите, на что вы в первую очередь смотрите при выборе комода? Может, есть проверенные материалы или типы ящиков, которые служат долго?

И ещё вопрос: лучше брать готовый или заказывать по своим размерам? Если у вас был удачный или неудачный опыт с комодами и тумбами, поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарен за советы!

Ох, я недавно как раз выбирала комод в спальню и скажу так: красота — это ловушка. Первым делом смотрите на направляющие ящиков: если это хлипкие роликовые, через месяц будете материться. Лучше шариковые или с доводчиками. Ещё обязательно проверьте дно ящиков — оно не должно прогибаться под весом свитеров. И понюхайте: резкий запах формальдегида — красный флаг, особенно для спальни.

И да, не забудьте про глубину: мне хотелось узкий, но в итоге взяла 45 см, иначе вещи не влезали. А как вы решаете с креплением к стене? У меня кот, поэтому пришлось фиксировать. Или я одна такая параноик?

Кроме красоты, я бы первым делом смотрела на габариты и ящики. Комод не должен перекрывать розетки и мешать проходу, а ящики обязаны выезжать легко, до конца и без запаха. Если внутри резко пахнет ДСП, в спальне это быстро станет проблемой. Ещё важна устойчивость: тяжёлый комод с нормальными направляющими и возможностью прикрутить к стене — то, что надо, особенно если есть дети или животные.

Я бы ещё проверила материал и фурнитуру: ЛДСП, МДФ или массив, кромку, ручки, доводчики. И честно спросила себя, что там будет храниться: если много постельного, нужны глубокие ящики; если мелочи — лучше 4–5 невысоких. А вы уже присмотрели конкретную модель или пока только сравниваете?

Назад
Вверх