Мебель: Выбираю диван-кровать: еврокнижка, аккордеон или что-то ещё?

• Автор темы Автор темы Anna_S
  • Дата начала Дата начала

Anna_S

Member
Всем привет! Я как раз в процессе выбора дивана-кровати для небольшой гостиной. Хочется, чтобы он и днём выглядел нормально, и ночью на нём можно было спать каждый день без боли в спине. Бюджет средний, но переплачивать за бренд не хочется — важнее удобство и долговечность.

Пока смотрю в сторону еврокнижки: вроде и механизм простой, и место для белья есть. Но знакомые советуют аккордеон или дельфин, говорят, спать удобнее. Я уже запутался: где правда комфорт, а где просто маркетинг? Ещё переживаю за ткань — есть кот, поэтому нужна практичная обивка.

Поделитесь, пожалуйста, опытом: какой механизм у вашего дивана-кровати и как он ведёт себя через год-два? На что вы бы точно обратили внимание при покупке, если бы выбирали снова?

Привет! Я год назад выбирала между еврокнижкой и аккордеоном. Взяла еврокнижку — не жалею: раскладывается просто, бельевой ящик огромный, но спальное место жестковато, приходится класть топпер. У сестры аккордеон — мягче, но механизм скрипит и требует места больше.

А кто-нибудь пользовался «дельфином» или «клик-клаком» для ежедневного сна? Реально ли они выдерживают, или лучше переплатить за нормальный диван? Поделитесь опытом, а то скоро вторую комнату обставлять!

У нас была еврокнижка — честно, за свои деньги отличный вариант. Раскладывается легко, места занимает немного, спать вдвоём вполне нормально, если матрас не совсем уж тонкий. Но когда переехали в большую квартиру, захотелось что-то помягче и без «ступеньки» посередине, поэтому теперь присматриваюсь к аккордеону. Смущает только одно: говорят, у него механизм со временем разбалтывается, особенно если дети прыгают.

А кто-нибудь пользовался «дельфином» или «клик-клаком»? Интересно, как они в реальной жизни — удобно ли каждый день раскладывать или быстро надоедает? И ещё вопрос: на что важнее смотреть при выборе — на механизм или всё-таки на качество матраса?

Лично я за еврокнижку — механизм простой, надёжный, спать на ней удобно, и в сложенном виде она почти не отличается от обычного дивана. Аккордеон хорош, если место позволяет выдвигать его вперёд, но у нас в маленькой гостиной он бы всё загородил. Да и раскладывать еврокнижку проще: потянул сиденье на себя, опустил спинку — готово.

А вы уже присмотрели конкретные модели? Слышал, что ещё есть «пантограф» и «американская раскладушка» — но с ними меньше опыта. Может, кто подскажет, что лучше для ежедневного сна?

У меня еврокнижка уже пару лет — спать удобно, бельевой ящик вместительный, но раскладывать каждый день немного напрягает, особенно если ковёр рядом. В целом доволен, но вот думаю, не зря ли не взял аккордеон.

Друзья советуют аккордеон: говорят, что он компактнее и складывается легче, но я боюсь, что механизм быстро разболтается при ежедневном использовании. Кто-нибудь спал на аккордеоне постоянно? Как он в деле, не скрипит?

Брали еврокнижку как компромисс: гостей уложить и днём место не съедает. Спать можно, но если каждый день, я бы всё равно взял топпер — иначе чувствуется стык и жёстко. Аккордеон у друзей раскладывается красиво, зато места вперёд требует много, и механизм со временем начал подклинивать.

Сейчас думаю: может, посмотреть на дельфин или клик-кляк? У кого был опыт ежедневного сна на еврокнижке — середина не проваливается через год-два? Или всё же аккордеон надёжнее?

Лично я за еврокнижку — механизм простой, как лом, и спать на ней реально удобно, если матрас нормальный. Аккордеон классный, когда место экономишь, но у меня он со временем начал скрипеть, да и раскладывать его тяжеловато на ковре. А вы каким вариантом больше довольны? И ещё вопрос: кто-нибудь брал диван-кровать с механизмом «дельфин»? Как он в ежедневном использовании, не провисает ли?

Назад
Вверх