Привет всем! Недавно заказал в интернет-магазине товар, получил, распаковал, посмотрел, но по факту вещь не подошла — не подошла по размеру, цвету или характеристикам, хотя качество нормальное. Упаковка вскрыта, коробка и пакет уже не как новые. Продавец говорит, что раз упаковка нарушена, возврат невозможен. Насколько я знаю, для дистанционной покупки обычно можно отказаться от товара надлежащего качества в течение 7 дней, а если продавец не дал информацию о порядке возврата — до 3 месяцев. Но меня смущает, что упаковка вскрыта: сохраняется ли право на возврат и нужно ли сохранять все бирки и пломбы?
Второй вопрос — доставка. Кто оплачивает обратную отправку: я или магазин? Если продавец согласен, как правильно оформить заявление на возврат: просто в свободной форме, приложить чек и фото, отправить вместе с товаром? Или нужно сначала получить подтверждение от магазина? Поделитесь опытом, пожалуйста: у кого-то получалось вернуть вещь надлежащего качества после вскрытия упаковки, и чем всё закончилось? Заранее спасибо!
Второй вопрос — доставка. Кто оплачивает обратную отправку: я или магазин? Если продавец согласен, как правильно оформить заявление на возврат: просто в свободной форме, приложить чек и фото, отправить вместе с товаром? Или нужно сначала получить подтверждение от магазина? Поделитесь опытом, пожалуйста: у кого-то получалось вернуть вещь надлежащего качества после вскрытия упаковки, и чем всё закончилось? Заранее спасибо!