Мебель: Возврат товара из зарубежного магазина: кто реально проходил и сколько это стоило?

Andrew8

Member
Привет всем! Заказала себе куртку в зарубежном магазине, ждала почти три недели, а по факту размер оказался маломеркой — в плечах жмёт, рукава короткие. Теперь сижу и думаю: заморачиваться с возвратом или просто продать на местной барахолке? Магазин вроде адекватный, возврат в течение 30 дней разрешает, но вот нюансы меня напрягли.

Написала в поддержку, и там всё не так радужно, как кажется. Обратную доставку оплачиваю я сама, а это по весу выходит почти как половина стоимости куртки. Плюс нужно заполнить кучу бумаг, указать стоимость для таможни, а деньги обещают вернуть только после того, как посылка до них доедет и её примут на складе — то есть ещё месяц-полтора ждать. Предлагали вариант «оставить товар и получить частичную компенсацию», но сумма смешная, честно говоря. Пока склоняюсь к тому, что овчинка выделки не стоит, хотя обидно.

Собственно, вопрос к тем, кто реально проходил через это: сколько у вас ушло на обратную пересылку, вернули ли полную стоимость товара и доставки, и были ли подводные камни с таможней или с банком при зачислении денег? Если сравнить потраченное время и нервы с результатом — вы бы повторили этот опыт или проще сразу закладывать риск в цену?

Привет! Сам не возвращал, но плотно изучал вопрос, когда приехал бракованный столик из Германии. По итогу магазин согласился принять, но обратная перевозка негабарита была за мой счёт — вышло почти как половина стоимости стола, плюс оформление экспорта и курьер забирал только со склада. Если мебель крупная, часто дешевле договориться о скидке или локальном ремонте, чем отправлять назад.

А кто реально проходил возврат дивана или шкафа? Сколько у вас вышло по деньгам и не возникло ли проблем с таможней? Очень интересно, есть ли магазины, которые сами организуют забор, или это миф.

Возвращал кресло из немецкого магазина: обратная перевозка крупногабарита — это боль. Магазин принял возврат, но доставку до их склада в ЕС я организовывал сам: поддон, жёсткая упаковка, страховка, экспортная декларация. Вышло около 40% от цены кресла, так что если бы не брак, проще было бы продать здесь.

Если кто реально отправлял диван или шкаф, расскажите: магазин компенсировал перевозку или всё за свой счёт? И как решали с таможней при возврате? Очень нужен именно реальный опыт, а не теория.

Назад
Вверх