Мебель: Возврат при доставке: как вы разруливаете ситуации?

Всем привет! Недавно заказывал кроссовки, и при доставке курьер дал мне их просто померить. Оказалось, что размер маломерит, и я хотел сразу вернуть или обменять. Но курьер сказал, что он забирает только оплату и отдает товар, а все вопросы по возврату надо решать через поддержку магазина. В итоге я остался и с ненужной обувью, и с кучей нервов. Как вы обычно действуете в таких ситуациях? Сразу пишете в чат магазина или пробуете договориться с курьером на месте?

Мне вот интересно, у всех так или мне просто «повезло» с доставкой? Ещё подумал: а если привезли бракованную вещь, можно ли отказаться прямо у двери и не платить? Или всё равно придется оформлять возврат через личный кабинет, а потом ждать деньги неделями? Поделитесь опытом, буду очень благодарен! А то в следующий раз хочется уже знать, как правильно себя вести, чтобы не попадать в неудобные ситуации.

Недавно принимал диван, а у него на подлокотнике порез сантиметра три. Курьер сразу засуетился: «Давайте подпишем, потом оформите претензию, я тут ни при чём». Я отказался подписывать акт без отметки о повреждении, заставил вписать дефект в накладную и сфотографировал всё на телефон. Магазин потом две недели морозился, но в итоге дали скидку 15% — чинить не стал, и так сойдёт. А вот если бы подписал чистый бланк, думаю, остался бы с носом.

А как вы выкручиваетесь, когда курьер торопит и не даёт нормально осмотреть мебель? Или когда отказываются забирать обратно, если внешний вид не тот, что на фото? Поделитесь, кто как давит на магазин — может, есть рабочие фразы или хитрости?

У меня было так: заказал шкаф, привезли в коробках, курьер сразу начал торопить «подписывайте, машина ждёт». Я всё равно настоял на осмотре: вскрыли, проверили фасады и комплектность. Одна дверца оказалась с царапиной, оформили замену прямо при доставке, хотя пришлось поспорить. Поэтому теперь всегда подписываю акт только после того, как хотя бы визуально проверил, что всё целое.

А как вы поступаете, если мебель везут уже собранной или курьер не даёт вскрывать упаковку? У меня сейчас как раз диван на подходе: говорят, что сборка отдельно, а подписывать просят сразу. Настаивать на осмотре при доставке или проще принять, а потом разбираться через заявку?

Назад
Вверх