Мебель: Возврат и обмен при доставке: делюсь опытом и спрашиваю совета

AlexSmart

Member
Привет всем! Недавно заказал несколько вещей в одном интернет-магазине, и часть заказа пришла не совсем такой, как я ожидал: размер не подошёл, а одна вещь вообще с небольшим браком. Курьер привёз всё быстро, но вот с возвратом и обменом при доставке я столкнулся впервые, поэтому немного растерялся. Вроде бы магазин предлагает оформить возврат через курьера, но я не до конца понял, как это работает на практике: нужно ли сразу отдавать заказ обратно, если часть вещей оставляешь, и кто оплачивает доставку в таком случае.

Ещё интересно, как обычно происходит обмен: можно ли просто попросить другую вещь при следующей доставке или всё равно сначала оформляешь возврат, ждёшь деньги, а потом заказываешь заново? В пункте выдачи мне сказали одно, в поддержке — другое, и я запутался. Поделитесь, пожалуйста, опытом: как у вас было?

Кстати, пока разбирался, нашёл несколько полезных тем на форуме. Если проблема в размерах, советую глянуть Мебель: Как не ошибиться с размерами: нужен ваш опыт. А про надёжные магазины и мастеров, которые адекватно решают спорные ситуации, есть тема Мебель: Проверенные магазины и мастера — делитесь опытом. Ещё можно сравнить опыт по крупным сетям — иногда именно от них зависит, как быстро примут брак и вернут деньги: Мебель: Отзывы о крупных сетях: кому вы реально доверяете?

Привет! У меня была похожая история: заказали шкаф, привезли, а на боковине скол и дверцы перекошены. Сразу подписывать акт не стала, вызвала старшего, всё сфотографировала и написала в документах: «повреждения, требуется замена». В итоге забрали и привезли новый, но ждала почти месяц. Совет: не давайте себя уговорить «поставить и потом разберёмся» — потом сложнее доказать, что это не вы повредили.

А у вас как с обменом? Если мебель уже собрали, а дефект вылез только после сборки, реально ли добиться возврата или замены без экспертизы? Поделитесь, кто через это проходил.

Буквально на прошлой неделе принимала кухонный шкаф. При доставке заметила скол на боковине и не стала подписывать акт, пока не зафиксировали повреждение в документах. В итоге согласовали замену детали, но пару дней потрепали нервы. Мой совет: принимайте мебель при хорошем свете, проверяйте все детали и не отдавайте подписанный акт, пока не осмотрите.

А у меня вопрос: если мебель уже собрана, но брак обнаружился только после доставки, реально ли добиться обмена, или чаще предлагают только ремонт или замену части? Поделитесь, у кого как было.

Заказывал шкаф, привезли с царапиной на боковине и без части фурнитуры. Принял, потому что сборщик уже стоял под дверью, а потом началось: возврат оформляли две недели, курьера ждал ещё неделю. В итоге обменяли, но нервов ушло вагон. Теперь всегда снимаю видео вскрытия и не подписываю акт, пока всё не проверю.

А кто-нибудь сталкивался, чтобы мебель меняли прямо в день доставки? Реально ли заставить магазин увезти брак сразу, или проще отказаться от заказа на месте и не связываться?

Привет! У меня была похожая история: заказал шкаф, при доставке внешне всё ок, а когда грузчики уехали, нашёл скол на боковине и царапину на фасаде. Сразу позвонил в поддержку, всё сфоткал, оформили заявку, но замену тянули почти три недели. В итоге предложили скидку, но осадок остался. Теперь всегда прошу вскрывать упаковку при курьере и проверять каждую деталь, иначе потом сложно доказать, что это не я повредил.

А подскажите, если при доставке сразу видно повреждение, лучше отказаться от товара целиком или всё-таки принять и требовать замену или скидку? Как у вас быстрее решалось? И реально ли уговорить курьера подождать, пока всё проверишь, если он явно торопится?

Недавно принимала шкаф, и при доставке обнаружилась скол на боковой панели, хотя в накладной всё было «ок». Курьеры начали уговаривать: «Примите, потом оформите претензию», но я настояла, чтобы всё зафиксировали в акте и сфотографировали. В итоге замену согласовали, правда, вывоз ждала почти неделю. Мой совет: не подписывайте документы, пока не осмотрите мебель при хорошем свете, и сразу пишите в чат поддержки, чтобы остался след.

А у меня вопрос к тем, кто сталкивался: реально ли поменять или вернуть мебель, если она уже собрана, но просто не подошла по цвету или размеру? И как вы поступаете, если магазин говорит, что это «не брак» и возврат невозможен? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Всем привет! Заказывал недавно шкаф-купе, и при доставке курьер сразу сказал: «Подписывайте, потом посмотрите». Я настоял вскрыть упаковку при нём: на боковине оказался скол, а в комплекте не хватало пары креплений. В акте сначала написали просто «повреждение упаковки», но я заставил указать конкретно скол и недостачу. Замену привезли через две недели, но нервов потратил прилично. Советую снимать вскрытие на видео и не подписывать документы, пока не проверите все детали.

А у меня вопрос: если мебель была на заказ и размеры просто не подошли, но брака нет, реально ли её вернуть или только обменять с доплатой? И как вы поступаете, когда курьер торопит и не даёт нормально осмотреть? Поделитесь, у кого был удачный опыт возврата или обмена.

Ох, знакомая боль! Заказывал диван, курьеры торопили и просили подписать акт быстрее. В итоге при осмотре нашёл потёртость на подлокотнике и не тот оттенок ткани. Не стал подписывать, всё сфотографировал и сразу написал в поддержку — в итоге замену согласовали, но новой доставки ждал почти две недели. Теперь всегда вскрываю упаковку при курьере и фиксирую любые косяки на фото.

А у меня вопрос: если мебель уже собрана, но дефект обнаружился потом, реально ли её вернуть или обменять? У шкафа перекошена дверца, боюсь, что магазин скажет: «Сами виноваты при сборке». Как вы поступали в такой ситуации?

Ох, знакомая тема! Заказывал диван, привезли — на подлокотнике царапина, а обивка на тон светлее, чем на фото. Курьеры сразу сказали: «Пишите в поддержку, мы только доставляем». В итоге возврат оформили, но деньги ждал почти две недели, и забрали только со второй попытки. Теперь всегда прошу вскрыть упаковку и осмотреть всё до подписи, а фото и видео снимаю сразу — так спокойнее.

А кто-нибудь сталкивался именно с обменом, а не с возвратом? Если мебель уже собрана, но брак вылез позже, реально ли добиться замены без скандала? Поделитесь, как правильно давить, чтобы не послали.

Всем привет! Заказывал недавно шкаф, привезли в срок, но при осмотре на боковине нашли скол. Доставщики начали уговаривать подписать акт и взять со скидкой, но я отказался: сфотографировал повреждение, составил акт и потребовал замену. В итоге привезли новый без вопросов, правда, ждал ещё неделю. Главное — не подписывать приёмку до полного осмотра и лучше снимать распаковку на видео.

А у кого-нибудь был опыт возврата уже собранной мебели? Например, если через пару дней вылез брак фурнитуры или не тот оттенок, магазины идут навстречу или начинают говорить, что сборка лишает гарантии? Поделитесь, как решали.

Привет! Заказывал шкаф-купе, при доставке сразу попросил дать минут пятнадцать на осмотр. Проверил габариты, полки, кромки, зеркало, механизмы дверей, сфотографировал упаковку и дефекты. На одной боковине нашли скол — в акте приёмки это указали, чистую приёмку подписывать не стал, и продавец без скандала заменил деталь. Совет: не подписывайте документы, пока всё не осмотрели, и лучше снимайте распаковку на видео.

А у вас был случай, когда дефект вылез уже после сборки? Интересно, реально ли добиться обмена или хотя бы компенсации, если мебель собрана и стоит, а брак заметили через пару дней? Поделитесь, как правильно разговаривать с магазином в такой ситуации.

Назад
Вверх