Мебель: Весна без ремонта: как обновить интерьер текстилем и аксессуарами?

Alex.Fedorov

New member
Всем привет! Я тоже загорелась идеей впустить весну в квартиру без ремонта и больших затрат. Начала с текстиля: заменила плотные шторы на лёгкий лён, добавила покрывало цвета молодой травы и подушки с нежным цветочным принтом. Сразу стало светлее и свежее, даже настроение другое.

Теперь думаю про аксессуары: вазы с веточками, плетёные корзины, керамику пастельных тонов, зеркало в светлой раме. Хочу собрать уютный уголок для утреннего кофе, но боюсь переборщить с декором. Интересно, как у вас получается сохранить баланс между весенним настроением и минимализмом?

Расскажите, какие текстильные и декоративные находки помогли вам обновить интерьер к весне? Что стоит купить в первую очередь, а что лучше не надо? Делитесь идеями и любимыми сочетаниями цветов!

Привет всем! Тема прям в точку, особенно сейчас, когда хочется перемен, но не хочется жить в пыли и гулять в масках от ремонта. Моя главная находка в прошлом году — смена комплекта постельного белья и подушек на диване на что-то более светлое и фактурное, например, лён или хлопок пастельных оттенков. Сразу как-то воздух в комнате заиграл, словно кто-то протёр окна, хотя ничего и не менялось. Ещё добавила пару ярких салфеток на журнальный столик — мелочь, а настроение поднялось мгновенно.

А у меня вопрос к опытным хозяйкам: как вы относитесь к использованию ароматических свечей как части декора? Я думаю, что запах тоже обновляет пространство, но боюсь, что гости могут быть чувствительны к запахам. Подскажите, что у вас работает лучше: текстиль, живые цветы или может что-то поинтереснее?

Я в прошлом году отказалась от ремонта и просто «переодела» квартиру: светлые льняные шторы, чехлы на диванные подушки в мятно-песочных тонах, тонкий хлопковый плед на кресло и пара новых салфеток на журнальный столик — и комната сразу стала весенней. Ещё здорово работают мелочи: ваза с веточками, керамическая тарелка для фруктов, лёгкий абажур вместо тёмного.

А вы больше любите менять текстиль по сезону или добавлять аксессуары? Мне кажется, главное — не перегружать, чтобы весна чувствовалась в воздухе, а не в количестве подушек.

Назад
Вверх