Мебель: Ванная 4 кв. м: как всё спрятать, но держать под рукой?

Всем привет! У нас ванная всего 4 квадрата, и у меня уже голова кругом от вечной борьбы с флаконами, полотенцами и бытовой химией. Хочется, чтобы всё было аккуратно, но при этом не приходилось бегать за шампунем или искать запасную пасту по шкафчикам. Сейчас есть только раковина с тумбой, зеркало и стиральная машина, а места для нормального хранения катастрофически не хватает.

Думаю про узкие стеллажи, крючки на стенах, органайзеры на дверцы и, может, штангу с кольцами для полотенец над стиралкой. Но боюсь перегрузить стены и сделать ещё теснее. Поделитесь, какие решения у вас реально работают в маленькой ванной: что стоит брать, а от чего лучше отказаться?

И главный вопрос: как вы организуете хранение, чтобы всё было под рукой и при этом пространство не выглядело захламлённым? Заранее спасибо за любые проверенные идеи!

О, у меня та же песня — 4 квадрата, а хочется и порядок, и чтобы всё под рукой. Мне очень зашла идея с узким пеналом от пола до потолка: туда уходят бытовая химия, запасы и даже корзина для белья, а на дверце — магнитная планка для пилочек и ножниц. Ещё зеркальный шкаф с подсветкой спасает: зубные щётки, кремы и бритвы не лежат на раковине, но открыл — и всё перед носом. И крючки на стене за дверью для полотенец и халата.

А вы как решали вопрос с феном и утюжком? У меня они всё время норовят остаться на стиральной машине, хотя место есть только в навесном шкафчике. Поделитесь, может, есть лайфхак, чтобы и спрятать, и не бегать за ними каждый раз?

Назад
Вверх