Мебель: Узкий и высокий или широкий и низкий: что спасает в маленькой квартире?

Привет всем! Переезжаю в однокомнатную квартиру, и встал перед выбором комода. Места, сами понимаете, кот наплакал, а вещи складывать куда-то надо. Смотрю на два варианта: узкий и высокий, почти как пенал, и широкий, но низкий, вроде тумбы под телевизор. Голова кругом — каждый кажется и удобным, и неудобным одновременно.

Высокий вроде бы занимает меньше площади, но нависает и визуально давит, плюс до верхних ящиков не дотянуться без табуретки. Широкий — это удобно, всё на виду, но он съест всю стену, и в узком коридоре вообще не развернуться. У меня ещё и потолки стандартные, 2.5 метра, так что высокий может выглядеть громоздко.

Кто живёт в небольших квартирах, поделитесь опытом! Что выбрали вы — вертикальный или горизонтальный? И как он показал себя в плане вместительности и удобства? Очень жду ваших советов, потому что глаза боятся, а руки уже устали мерить рулеткой.

Я однозначно за узкие и высокие! У меня в прихожей стоит такой пенал до потолка — и обувь, и куртки, и сумки, всё влезло, а пол свободен. Широкая низкая тумба только съела бы и так крошечное пространство, да и пыль сверху собирать пришлось бы. А вы как считаете, реагируют ли стены и потолок на такую мебель? Не давит ли она визуально?

У меня маленькая однушка, и лично меня спасает высокий узкий комод: он занимает мало места по полу, зато вверх можно уложить кучу вещей. А широкий и низкий хорош, когда нужна дополнительная поверхность — поставить лампу, книги, кофе, но он реально съедает драгоценные сантиметры и создаёт ощущение громоздкости.

Хотя тут всё зависит от планировки: если стена глухая и потолки высокие, то высокий шкаф-комод — топ. А если окно и мало света, низкий может быть удобнее. А вы как выбираете: по объёму хранения или по тому, что визуально не давит?

Назад
Вверх