Мебель: Узкая спальня 2,8×4: кровать 160, шкаф и рабочее место — реально ли без тесноты?

AlexSmart

Member
Всем привет! Планирую спальню 2,8 на 4 метра, и голова уже кругом: хочу поставить кровать 160 см, нормальный шкаф для одежды и рабочее место. Комната узкая, поэтому каждый сантиметр на счету. Боюсь, что если поставить всё вдоль стен, то проходы станут слишком узкими и будет ощущение пенала.

Пока думаю так: кровать — вдоль длинной стены или всё-таки поперёк у окна? Шкаф — встроенный в торце у двери или обычный вдоль стены? Рабочий стол — у окна, но тогда не перекроет ли он проход к кровати? Ещё важно, чтобы остались нормальные проходы хотя бы 60–70 см, а не протискиваться боком.

Поделитесь, пожалуйста, опытом: у кого была похожая узкая спальня, как вы всё расставили? Что лучше работает — кровать по центру с тумбочками или прижата к стене? И реально ли вообще втиснуть сюда шкаф и рабочий уголок без ощущения сжатости?

Реально, но с оговорками. В ширине 2,8 м кровать 160 оставляет 1,2 м — это нормальный проход, если шкаф не ставить напротив кровати. Шкаф лучше встроенный или сдвижной, глубиной 60 см, в торец или вдоль стены у двери, а рабочее место — у окна: узкая столешница 40–45 см или откидная, стул без подлокотников. Тогда центр остаётся свободным и тесноты почти нет.

У меня в похожей комнате так и получилось, но всё решила дверь: если она открывается внутрь и съедает угол, становится грустно. У вас дверь и окно как расположены? От этого зависит, влезет ли шкаф и стол без компромиссов.

У нас похожая спальня 2,8 на 4. Если кровать 160 поставить изголовьем к короткой стене, то вдоль длинной остаётся проход, а шкаф сделать встроенным в торце у двери — жить можно. Но рабочее место лучше не полноценный стол, а узкую консоль 45 см у окна, иначе начинается теснота. Главное — не задвигать кровать в угол: с одной стороны нужно хотя бы 70 см, чтобы нормально подходить и заправлять.

А у меня вопрос к тем, кто уже так сделал: шкаф до потолка на всю стену не давит? И реально ли разместить стол у окна, если там ещё радиатор? Поделитесь, как у вас с розетками и светом — по-моему, это главный подводный камень в такой спальне.

Назад
Вверх