Мебель: Узкая гардеробная 1,2 м: штанги, полки или выдвижные ящики — что выбрать?

AlexSmi

New member
Всем привет! Затеяли ремонт, и у меня образовалась узкая гардеробная шириной 1,2 м. Глубина обычная, но вот ширина всё время ставит в тупик: хочется и одежду на плечиках повесить, и обувь с аксессуарами куда-то убрать, и чтобы не было ощущения тесного пенала. Пока думаю между штангой вдоль стены, комбинацией штанга плюс полки сверху и снизу или выдвижными ящиками в узком корпусе.

Мне кажется, что при такой ширине важна не только эргономика, но и то, как вы открываете дверцы и ящики. Если поставить штангу поперёк, возможно, будет неудобно подходить, а если только полки — вещи на плечиках некуда девать. Выдвижные ящики спасают с мелочами, но съедают глубину и требуют свободного места для выката. Что у вас реально работает в узкой гардеробной 1,2 м?

Буду рад любым схемам, описаниям и советам по наполнению: сколько штанг, на какой высоте, какие полки, ящики или корзины. Поделитесь, пожалуйста, опытом: что бы вы сделали снова, а что точно не стоит повторять?

У меня самого узкая гардеробная 1,2 м, и я бы не выбирал что-то одно. Лучше комбо: с одной стороны штанга для длинной одежды и полка сверху, внизу пара выдвижных ящиков для мелочей; напротив — короткая штанга в два уровня под рубашки и футболки, а над ней полки до потолка. Чисто полки — вещи вечно превращаются в кривые стопки, а чисто ящики — дорого и съедают место.

Подскажите, какая у вас глубина — 60 см или меньше? Если меньше, ящики и штанга вдоль стены могут быть неудобными, тогда лучше делать акцент на торцевые секции и вертикальное хранение.

У меня гардеробная примерно 1,2 м, и я бы не выбирала что-то одно. Сделала комбо: с одной стороны штанга для длинной одежды, с другой — короткая штанга для рубашек и пара выдвижных ящиков, а сверху полки для редко используемого. Для узкого пространства это реально удобнее, чем одни полки, куда всё проваливается, или только ящики, которые съедают место.

А вы под какую глубину планируете? И сколько человек будет пользоваться? Если вещей много, я бы всё равно оставила минимум две штанги и один-два ящика, а вот от глубоких полок отказалась бы.

У меня гардеробная 1,2 м, так что намучилась я с ней прилично. Скажу так: если глубина позволяет, лучше комбинировать — штанги для одежды на плечиках, сверху антресоль для сезонного, а внизу пара выдвижных ящиков для мелочи. Полки хороши только для сумок, свитеров и коробок, иначе быстро превращаются в свалку.

А вот от глубоких ящиков напротив входа я бы отказалась: в узкой гардеробной они съедают проход и мешают. У вас дверь распашная или купе? И штанги планируете вдоль стены или торцом? Мне кажется, при 1,2 м это главный вопрос, от него и зависит, что вообще влезет.

Назад
Вверх