Мебель: Узкая гардеробная 1,2 м: какие системы и наполнение реально спасают?

Всем привет! У меня гардеробная шириной всего 1,2 м, глубина стандартная, до потолка. Хочется не просто «куда-то всё сложить», а сделать удобно, чтобы вещи были видны и доставались без раскопок. Пока склоняюсь к вертикальному зонированию: одна штанга для длинного, вторая повыше для рубашек и футболок, сверху полки для редко используемого, снизу выдвижные ящики или корзины для мелочей. Но сомневаюсь, что реально работает в такой узкой нише: обычные ящики могут не выезжать нормально, а полки съедают глубину.

Из наполнителей рассматриваю металлические стойки, сетчатые корзины, обувницы и крючки на боковых стенках. Кажется, что лучше не делать глухие секции, а оставить больше открытых зон и использовать высоту до потолка. Ещё думаю про торцевую штангу и угловые полки — но не будет ли неудобно? Поделитесь, пожалуйста, у кого была похожая гардеробная 1,2 м: что оказалось самым удобным, а что вы бы точно не стали повторять? Сколько ящиков, штанг и полок реально нужно на такой метраж?

У меня ровно 1,2 м в ширину, так что намучилась я с этой гардеробной прилично. В итоге спасла только асимметрия: одна стена — узкие стеллажи 37 см (как раз под Па´кс/Эльфу), там штанга для длинного, а вторая стена — вообще 20 см, только под обувь, сумки и корзины. Проход остался около 60–70 см, для одного человека нормально, но вдвоём там уже не развернуться, так что двери лучше раздвижные или вообще без них. И ещё: розетка и подсветка по бокам — не роскошь, а необходимость, иначе в этом пендале ничего не найдёшь.

А вот с выдвижными ящиками я так и не определилась: они съедают проход, когда открыты, и приходится выходить из гардеробной, чтобы их выкатить. У кого-нибудь получилось обойтись без них и не пожалеть? Или всё-таки стоит пожертвовать глубиной ради пары ящиков?

У меня как раз такая узкая гардеробная — 1,2 м. Спасают не стандартные полки, а вертикальные выдвижные вешала (как пантограф, только узкий) и выдвижные ящики-органайзеры для мелочей. Штангу разместил с торца, а вдоль стены — систему из сетчатых полок, чтобы видеть всё. Но самое убойное — это рейлинги на дверях: туда вешаю пояса, платки и даже несколько вешалок с лёгкой одеждой. А вы как решаете проблему хранения обуви в такой тесной нише? У меня туфли на наклонных полках, а сапоги вообще на полу — ужасно неудобно, думаю, что придумать?

У меня гардеробная ровно 1,2 м, и реально спасли не распашные шкафы, а открытая система: штанга вдоль стены, под ней выдвижные ящики на роликах, сверху полки до потолка, а на торце — узкие крючки для ремней и сумок. Глубокие ящики и корзины лучше не брать: в узком проходе они превращаются в ловушку, зато обычные выдвижные ящики глубиной 45–50 см и вертикальные разделители для мелочей — то, что реально экономит место.

Ещё очень выручают обувные полки под потолком и прозрачные контейнеры для мелочей, чтобы не рыться. Вопрос к тем, у кого похожая планировка: вы оставляли проход 60 см или ужимали до 50? И как решили вопрос с глажкой и хранением длинных вещей?

У меня гардеробная 1,2 м, так что намучилась. Реально спасли только две вещи: штанга в два ряда (сверху короткие вещи, снизу брюки/юбки на брючнице) и выдвижные ящики внизу на всю глубину — туда носки, белье, футболки. Полки до потолка оставила только для сезонного и сумок, потому что в узкой гардеробной они превращаются в склад «не достать». Ещё раздвижные двери вместо распашных — иначе не развернуться.

Вопрос к тем, у кого тоже 1,2: угловые штанги и пантографы реально экономят место или это красивый маркетинг? И что лучше — сетчатые корзины или ящики? У меня ящики удобнее, но занимают глубину. Поделитесь, что у вас не жалеет места и не бесит в эксплуатации.

Назад
Вверх