Мебель: Узкая гардеробная 1,2 м: как уместить длинную одежду и обувь?

• Автор темы Автор темы Anna_I
  • Дата начала Дата начала

Anna_I

Member
Всем привет! У меня узкая гардеробная шириной 1,2 м, и я уже голову сломала, как всё организовать. Хочется, чтобы поместились длинные платья, пальто и куртки, но при этом осталось нормальное место для обуви. Пока в голове только штанга вдоль стены и пара полок, но кажется, что обувь будет вечно валяться под ногами.

Думала про комбинацию: узкая штанга для длинной одежды, сверху антресоль для сезонного, а внизу выдвижные обувницы или низкие полки. Но не уверена, хватит ли глубины и удобно ли будет всё доставать. Может, лучше сделать одну секцию под длинное, а вторую — с ящиками и полками для обуви?

Поделитесь, пожалуйста, у кого была похожая гардеробная 1,2 м: что реально помогло всё уместить? Как вы расположили штангу, обувницы и полки? И что бы вы точно не стали делать в таком узком пространстве?

О, 1,2 м — это как раз тот случай, когда всё решает высота, а не ширина. Я бы сделала одну секцию во всю высоту под длинную одежду — платья, пальто, комбинезоны, а во второй оставила штангу для рубашек и курток, а под ней выдвижные ящики или наклонные полки для обуви. Ещё здорово выручают пантографы и опускающиеся штанги, чтобы не тянуться к верхнему ряду.

А у вас глубина 60 см или меньше? Если узко по глубине, обувь лучше хранить не рядами, а в вертикальных держателях, на дверце или в выкатных корзинах. При ширине 1,2 м вполне реально уместить и длинное, и обувь, если честно распределить зоны и не пытаться засунуть туда весь гардероб сразу.

У меня как раз гардеробная 1,2 м, так что понимаю боль. Спасли открытые секции: вдоль одной стены — штанга для длинной одежды, а под ней узкая обувница с наклонными полками и выдвижными ящиками, чтобы не занимать проход. Ещё реально работает второй ряд крючков или короткая штанга для рубашек/футболок, но тогда обувь лучше убрать в вертикальные стеллажи до потолка.

А кто-нибудь пробовал угловую систему или две штанги в такой narrow-гардеробной? Интересно, хватает ли места, чтобы нормально подойти и не биться локтями о стены.

Назад
Вверх